Mia nonna ama i cantucci, ma non riusciva più a mangiarli: così li ho rifatti come gli originali, ma morbidi e l'ho fatta felice

Cantucci, amaro

Mia nonna ama i cantucci, ma non riusciva più a mangiarli: così li ho rifatti come gli originali, ma morbidi e l'ho fatta felice - buttalapasta.it

Per ottenere dei cantucci buoni come gli originali ma con una consistenza più morbida, prova questa ricetta.

I cantucci sono dei biscotti tipici toscani con mandorle e cioccolato, perfetti da gustare in ogni momento della giornata, specialmente a merenda, oppure da offrire agli ospiti in visita.

Sono caratterizzati dalla loro consistenza dura e croccante e quindi chi ha problemi ai denti, sopratutto le persone anziane, potrebbero avere difficoltà a mangiarli. Per non privare loro di questa bontà, però, si possono preparare dei cantucci buoni come gli originali ma più morbidi. 

La ricetta dei cantucci buoni come gli originali ma morbidi

I cantucci sono dei dolci secchi alle mandorle che si gustano anche come fine pasto. Sono dei dolci filoncini alle mandorle cotti in forno interi e poi tagliati e biscottati fino a diventare dorati e croccanti.

Cantucci

La ricetta dei cantucci buoni come gli originali ma morbidi – buttalapasta.it

Per la versione morbida dei cantucci il procedimento di preparazione sarà diverso ma in quanto a gusto e bontà questi biscotti saranno pressoché uguali.

Ingredienti per i cantucci morbidi:

  • 3 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di burro
  • 200 g di cioccolato bianco o fondente
  • 200 g di mandorle

Preparazione: 

  1. Unire in una ciotola le uova, lo zucchero e la farina e mescolare.
  2. Aggiungere il burro fuso, la vaniglia e infine le mandorle ed il cioccolato tagliato a pezzetti.
  3. Formare 2 filoncini e disporli sopra una teglia ricoperta da carta da forno.
  4. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
  5. Non appena saranno dorati, estrarli dal forno e tagliarli a fettine.

I cantucci sono pronti per essere gustati e per via della loro consistenza più morbida potranno mangiarli anche le nonne che spesso li evitano perché troppo duri. Anche per i bambini saranno più semplici da mangiare e li apprezzeranno anche per la merenda oppure per la colazione in alternativa ai loro soliti biscotti. 

Infatti questi cantucci pur essendo buoni come gli originali, sono morbidi e quindi si prestano anche all’inzuppo nel latte, nel caffè o nel cappuccino. La ricetta poi è molto semplice da replicare e occorrono pochi ingredienti, dunque ogni volta che si vuole gustare qualcosa di buono o si è a corto di dolce in casa, questa ricetta è la soluzione giusta. 

Oltre alle mandorle si può aggiungere anche altra frutta secca come nocciole oppure pistacchi, per ottenere dei biscotti sempre diversi e vari, perfetti da servire assieme all’amaro come fine pasto.

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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