Di Veronica Elia | 25 Dicembre 2024
Troppo buoni i mini cookies: io li uso per fare colazione la mattina. Sono meglio sia dei biscotti che dei soliti cereali. Li devi provare!
Che la colazione è il pasto più importante della giornata lo sappiamo ormai tutti. Tuttavia, non basta ritagliarsi un po’ di tempo la mattina per mettere qualcosa sotto ai denti, ma bisogna anche scegliere i giusti prodotti, in modo che il nostro spuntino risulti essere nutriente, sano e bilanciato.
Per questo, io di solito non mi affido a merendine e brioches del bar, ma faccio tutto in casa con le mie mani. Ormai nemmeno i cereali compro più, perché da qualche tempo li ho sostituiti con questi mini cookies buoni e sfiziosi.
Com’è facile immaginare, piacciono a tutta la famiglia. Sia ai grandi che ai piccini. Se vuoi provare a farli anche tu, ti svelo subito la mia ricetta.
Come fare i mini cookies per la colazione: ormai li mangio sempre al posto dei cereali
Se la mattina a colazione hai voglia di provare qualcosa di diverso dai classici biscotti e dai soliti cereali, i mini cookies sono quello che fa per te. Io da quando li ho provati li faccio sempre. Nessuno riesce a resistere alla loro bontà. Inoltre, sono anche nutrienti e genuini perché, a differenza dei prodotti confezionati, non contengono zuccheri nascosti e conservanti. Vediamo quindi come prepararli. Prova anche i crumble cookies. Per farli buoni non commettere questi errori.
Ingredienti
- 110 grammi di burro morbido;
- 35 grammi di zucchero di canna;
- 50 grammi di zucchero semolato;
- 1 uovo;
- 225 grammi di farina 00;
- 1/2 bacca di vaniglia;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
- 1 pizzico di sale;
- 90 grammi di gocce di cioccolato fondente.
Preparazione
- Come si può intuire dalla lista della spesa, quella dei mini cookies è una ricetta molto golosa. Per farli, comincia a mettere il burro ammorbidito in una scodella bella capiente ed aggiungi lo zucchero semolato e quello di canna.
- Monta tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi l’uovo e continua a mischiare.
- Dopodiché, unisci i semi di vaniglia, il sale e la farina setacciata con il bicarbonato di sodio.
- Mescola ancora e, quando avrai ottenuto un impasto ben amalgamato, aggiungi le gocce di cioccolato fondente e sbatti tutto di nuovo velocemente.
- Copri, quindi, la ciotola con la pellicola trasparente e conservala in frigo per 30 minuti, in modo da far rassodare il composto.
- Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto, stacca dei pezzetti con le mani e forma delle palline di circa 1-2 centimetri di diametro.
- Disponile su una teglia coperta con uno strato di carta da forno, facendo attenzione a tenerle distanziate le une dalle altre, e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
- Non appena i mini cookies saranno diventati belli dorati, tirali fuori dal forno e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.
Potrai tuffarli direttamente nel latte, oppure immergerli in una tazza di tè o di caffè. Provali, sono davvero squisiti! Se preferisci, al posto delle gocce di cioccolato, puoi anche aggiungere all’impasto qualche altro sfizioso ingrediente come la frutta secca o i mirtilli disidratati. Il risultato sarà sempre super goloso.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".