Mi innamoro sempre guardare mia nonna fare le crespelline cresciute salate: ti svelo la sua ricetta segreta - buttalapasta.it
Facciamo le crespelline cresciute della nonna, bocconcini morbidi e golosissimi che sicuramente ti faranno venire l’acquolina in bocca!
Alcune ricette della nonna risultano autentiche e guai a toccarle o modificare gli ingredienti: vuoi perché lei stessa è intoccabile, vuoi perché a sua volta le saranno state insegnate in quel modo e chi siamo noi per interrompere quel filo rosso di tradizione che ci lega ai nostri avi? Scherzi a parte, è indubbio come determinate preparazioni, giuste o sbagliate che siano vengano seguite così come sono alla lettera e nel periodo che precede la Festa dei morti, assumono ancora più significato.
Come queste crespelline cresciute di stampo calabrese, che derivano direttamente dalla cucina di nonna Teresa, detta Sisa. In Calabria viene preparato un impasto molto morbido e quasi colloso, porzionandolo successivamente e tuffato in olio bollente. Farle è di una semplicità inaudita, vogliamo provarci insieme?
Nonna Sisa ha ad oggi 97 anni, ha vissuto una vita incredibile tra Italia e Canada, difatti le sue figlie parlano perfettamente italiano e inglese, ma anche quando era ‘In America‘, com’è solita dire lei, non ha mai dimenticato la sua Calabria. Durante le feste prepara spesso le crespelline cresciute, frittelle di pasta lievitata che in cottura assumevano tutte forme diverse, con una consistenza super morbida.
Noi vogliamo svelarvi la sua ricetta segreta e siamo sicuri che le apprezzerete particolarmente. Intanto non perdetevi le nostre frittelle di ricotta e zucchine o le ossa di morti calabresi, da preparare per il 2 novembre.
Crespelline cresciute salate, la ricetta di nonna Sisa che vi farà leccare i baffi – buttalapasta.it
Se i malanni di stagione ti danno il tormento, non disperare. C'è più di qualcosa…
Come preparare le sfogliatine alla crema con gocce di cioccolato? Ecco la ricetta per un…
Sfida accettata per Benedetta Parodi. L'amata conduttrice ha deciso di non tirarsi indietro e mettersi…
Una ricetta antichissima ma ancora oggi golosa, un dolce da fare solo con zucchero e…
I miei biscotti morbidi al succo d'arancia sono l'ideale da mangiare a colazione durante il…
Per molti di noi il sabato sera la pizza è d’obbligo: con questa ricetta non…