Il famosissimo Vov, il liquore allo zabaione più iconico di sempre lo facciamo in casa con questa ricetta sicura e golosa: per Natale sarà proprio una garanzia!
Chi appartiene alle generazioni anni 70 e 80 si ricorderà perfettamente le tipiche serate invernali trascorse in famiglia, quando dopo una gustosa cenetta i nonni fuoriuscivano dal mobiletto dei liquori il mitico Vov, il liquore allo zabaione tipicamente veneto. Si tratta di una bevanda alcolica super gustosa e leggermente cremosa, dal sapore del dolce italiano e che una volta assaggiato non si abbandona più per la sua incredibile bontà! E noi oggi vogliamo insegnarvi la ricetta collaudata.
Con un po’ di pazienza, qualche utensile giusto e ingredienti freschi realizzeremo il liquore allo zabaione più buono di sempre. Non preoccupatevi perché vi insegneremo a pastorizzare i tuorli così da poterlo assaporare in totale sicurezza per la salute. Va conservato in frigorifero e servito ovviamente ben ghiacciato. Pronti a stupirvi? Prepariamo insieme il simbolo anni 80 dei bicchierini della staffa!
Le nonne venete sanno perfettamente come preparare il liquore allo zabaione, e di fatti quest’oggi vogliamo insegnarvi a realizzarlo come tradizione vuole. Come dicevamo andremo a pastorizzare le uova per poterlo gustare senza rischi per la salute, ricordiamo di scegliere comunque ingredienti freschi e genuini. E rimanendo in tema liquori, da fare in vista del Natale, non perdetevi il nostro liquore cannellino, il tipico alla cannella siciliano, oppure il classico liquore al cioccolato.
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