Mi è avanzato del salame, ma niente panino: ci preparo un piatto di pasta che è una gioia per gli occhi e per il palato - buttalapasta.it
In frigo avevo del salame avanzato, ma nessuna voglia di usarlo per il classico panino: ci preparo un piatto di pasta che è una gioia per il palato.
Se conoscessimo a fondo tutti gli ingredienti che abbiamo in casa, tra frigo e dispensa, potremmo davvero risparmiare una fortuna sulla spesa. Questo perché sapremmo sempre come riciclare gli avanzi in modo furbo e saporito, per dar vita a pietanze sempre nuove. Oggi, ad esempio, ho usato il salame rimasto da ieri per portare a tavola un primo piatto semplicissimo che è una gioia per gli occhi e per il palato.
Ammettiamolo, quando pensiamo alla pasta ci vengono subito in mente i classici condimenti: sughi, legumi, verdure e simili. Alcuni ingredienti li consideriamo solo un arricchimento, un’aggiunta per dare sapore e per profumare. E se, invece, li rendessimo protagonisti?
Il formaggio è uno di quegli ingredienti che, in genere, non manca mai in frigo. Che si tratti di parmigiano, gorgonzola o simili, ne abbiamo sempre una piccola scorta. Ecco che, oggi, andremo a unire l’aroma unico di questo alimento al sapore deciso e unico del salame per preparare un piatto di pasta che sarà un piccolo assaggio di paradiso. E, così, il pranzo non ci sarà costato nemmeno un soldo.
La pasta oggi la condisco con salame e formaggio: ecco la ricetta del primo più semplice che ci sia – buttalapasta.it
Che bontà questo dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto oggi per la merenda, è…
Ci sono tantissime ricette di dolcetti al cioccolato, ma questa si realizza senza forno e…
Per preparare dei carciofi impanati croccantissimi non devi per forza friggere: così vengono più leggeri…
Per voi che desiderate preparare un aperitivo con gli amici ecco la ricetta del giorno…
Prima di consumare uno yogurt è molto importante fare attenzione a un dettaglio, c'è un…
Da Coop arriva una notifica di richiamo alimentare che riguarda un articolo venduto nei suoi…