Mi basta 1 ingrediente per preparare un pranzo coi fiocchi: cremoso e delicato, perfetto dopo le feste

Pasta condita

Mi basta 1 ingrediente per preparare un pranzo coi fiocchi: cremoso e delicato, perfetto dopo le feste - buttalapasta.it

Questa ricetta consente di preparare un primo delizioso con l’ausilio di un solo ingrediente. Il risultato convincerà grandi e piccini.

Durante le feste, le persone tendono a mangiare di più del normale. Con il passare dei giorni, la pesantezza delle pietanze comincia a farsi sentire. C’è chi lamenta problemi di stomaco e chi non riesce a digerire neanche dopo diverse ore di digiuno. Per fortuna, esiste una ricetta gustosa, ma delicata, in grado di non appesantire l’apparato gastrointestinale.

Basta un solo ingrediente per preparare un primo eccezionale. Il risultato sarà sorprendente e piacerà anche ai palati più raffinati. Grazie alle indicazioni in questione, verrà cremosissimo. Questo piatto rappresenterà un’ottima alternativa per tutta la famiglia. Sarà impossibile non farsi travolgere da una simile esplosione di sapore.

Questo primo è leggero e buonissimo: con 1 solo ingrediente diventa super cremoso

Non sempre è facile realizzare un buon primo. A volte, si cade nel banale oppure si opta per un condimento eccessivamente pesante. La ricetta in questione, invece, consente di preparare un piatto originale e super gustoso. Si può scegliere di utilizzare sia la pasta lunga che quella corta perché la crema si fonde perfettamente con essa.

Basta poco tempo per portare a termine la ricetta e anche i cuochi meno esperti riusciranno a ottenere un risultato eccezionale. Il segreto sta nell’aggiunta della ricotta. È fresca, leggera e irresistibile. Il suo sapore dolce si sposa benissimo con quello della pasta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fusilli (o altro tipo di pasta)
  • 250 g di ricotta
  • 5 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale
Pasta cotta

Questo primo è leggero e buonissimo: con 1 solo ingrediente diventa super cremoso – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Riempire una pentola con dell’acqua salata, metterla sul fuoco e attendere l’ebollizione. Aggiungere i fusilli e attenersi alle indicazioni riportate sulla confezione per ottenere una cottura al dente
  • Nel frattempo, setacciare la ricotta, sminuzzare il basilico e aggiungerlo al formaggio. Sempre nella stessa ciotola, versare l’olio e un pizzico di sale. Mescolare con una piccola quantità d’acqua usata per la cottura. Questo servirà a rendere il risultato più cremoso
  • Scolare i fusilli e unirli al condimento appena realizzato. Mescolare bene e servire

La ricotta si può mangiare a dieta? Ecco che cosa dicono gli esperti

I formaggi, durante la dieta, vengono spesso demonizzati. Si teme di assumere troppe calorie e, di conseguenza, le persone preferiscono rinunciare al loro consumo. In realtà, le cose non stanno proprio così. Dipende sempre dal tipo di prodotto scelto. La ricotta, per esempio, è perfetta anche per i regimi alimentari più restrittivi.

Ricotta nella ciotola

La ricotta si può mangiare a dieta? Ecco che cosa dicono gli esperti – buttalapasta.it

Presenta un numero basso di calorie. Basta pensare che 100 g contengono circa 150 calorie. Si tratta, quindi, di una scelta valida ed efficace. Il primo della ricetta non dovrà destare particolari preoccupazioni. Potrà essere gustato anche da chi sta cercando di perdere peso.

Parole di Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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