%26%238220%3BMi+alzavo+alle+quattro+del+mattino%26%238221%3B%3A+Bruno+Barbieri+oggi+%C3%A8+uno+chef+stellato%2C+ma+ecco+cosa+faceva+prima+del+successo
buttalapastait
/articolo/mi-alzavo-alle-quattro-del-mattino-bruno-barbieri-oggi-e-uno-chef-stellato-ma-ecco-cosa-faceva-prima-del-successo/191370/amp/
Cucina in TV

“Mi alzavo alle quattro del mattino”: Bruno Barbieri oggi è uno chef stellato, ma ecco cosa faceva prima del successo

Oggi è uno dei cuochi più apprezzati, oltre che un volto amatissimo dai telespettatori, ma cosa faceva Barbieri prima di diventare un famoso chef?

Ha ereditato la passione per la cucina dalla nonna, è lei a insegnargli da giovanissimo qualche trucco per cavarsela dietro i fornelli. Dalla mamma Ornella invece ha preso il gusto per i capi d’abbigliamento alla moda, che spesso a MasterChef ha avuto modo di sfoggiare. Il diploma alla scuola alberghiera di Bologna per Bruno Barbieri arriva alla fine degli anni Ottanta. Da lì inizia la sua avventura, nonostante la famiglia non approvasse totalmente la scelta.

Contrario a quella carriera soprattutto il padre Nello, che in cuor suo ha sperato fino all’ultimo che potesse cambiare professione, visto che lo voleva ingegnere. “Mio padre non voleva facessi il cuoco”, aveva raccontato in un’intervista fiume concessa ai microfoni del Corriere della Sera. La svolta proprio dopo le scuole superiori, ha per le mani un’occasione di quelle da non lasciarsi sfuggire; nel giro di pochi anni diventerà tra gli chef più apprezzati in circolazione.

Bruno Barbieri e la gavetta prima del successo: “Ho imparato in fretta, dovevo cavarmela da solo”

Fin da molto piccolo, ho imparato a viaggiare. Questa cosa mi stimolava parecchio, oltre al fatto che forse per me aveva un significato diverso: viaggiare voleva dire raggiungere mio padre. Quindi a un certo punto ho pensato a un mestiere che mi permettesse di farlo”, il riferimento che Bruno Barbieri fa è al trasferimento del papà in Spagna – è rimasto lì per ben quindici anni -, il giudice di MasterChef era solamente un bambino.

Prima di diventare uno dei cuochi più apprezzati al mondo, Bruno Barbieri ha affrontato i sacrifici della gavetta – buttalapasta.it (Fonte foto ANSA)

Nonostante non approvasse la sua scelta di fare lo chef, alla fine ha dovuto mettersi l’anima in pace. Nel 1979 il figlio inizia a lavorare come cuoco sulle navi da crociera, un’esperienza che lo segnerà per sempre, come raccontato nella lunga intervista rilasciata qualche tempo fa ai microfoni del Corriere della Sera: “Ho sempre pensato che dovevo cavarmela da solo e l’ho fatto. Sulle navi ho iniziato presto a far capire come la vedevo: il mio nome era dappertutto, mi alzavo alle quattro di mattina e facevo 400 omelette…

E poi ancora: “Lavoravo tutto il giorno. Ho imparato in fretta a prendere tutti i miei treni al volo, pensando che un giorno, presto o tardi, il mio momento sarebbe arrivato”. Insomma, come possiamo notare, Barbieri non ha mai pensato di poter fare altro nella vita…e mai migliore decisione di questa è stata fatta!

Leonardo Pasquali

Recent Posts

Ho preparato le pappardelle con il ragù napoletano, è piaciuto a tutti

Il ragù napoletano richiede tempo e pazienza, ecco come portarlo in tavola con un piatto…

49 minuti ago

La marmellata stavolta l’ho fatta usando sia lamponi che more: mi è venuta una crema deliziosa per le mie crostate

Una deliziosa marmellata di lamponi e more pazzesca, facilissima da preparare: segnati la ricetta e…

1 ora ago

Occupare meno spazio con il trucco del piumone: così diventa più piccolo di un cuscino

Ecco finalmente svelato come occupare meno spazio nell'armadio con il trucco del piumone: in poche…

2 ore ago

Vai al supermercato e metti questa cosa nel tuo carrello: il trucco geniale per trovare l’anima gemella in un attimo

Oggi l'anima gemella non s'incontra più nei locali, alle feste o sui social: la trovi…

3 ore ago

In Sicilia lo chiamano ‘turruni chi mennuli’: il torrone alle mandorle più croccante e gustoso te lo insegno io in 5 minuti

Facciamo il turruni chi mennuli siciliano, il classico torrone natalizio che durerà davvero tanto tempo:…

4 ore ago

Buono il gorgonzola, ma provalo con la pasta insieme a questo ingrediente: un vero spettacolo!

Hai voglia di un primo piatto di pasta buonissimo con il gorgonzola? Prova questo che…

5 ore ago