Metto insieme zucca e cioccolato per una torta dal sapore autunnale, anche la nonna mi copia la ricetta

Torta alla zucca con gocce di cioccolato ricetta

Il dolce d'autunno da gustare a merenda è la torta zucca e gocce di cioccolato -buttalapasta.it

Con la zucca e il cioccolato preparate in modo facile e veloce una torta autunnale dalla golosità estrema perfetta a colazione o a merenda.

L’autunno ci regala la possibilità di usare la zucca come ingrediente speciale di tanti tipi di ricette, sia dolci che salate. Stavolta la si usa per una torta a dir poco deliziosa che è soffice e impreziosita dalla presenza di gocce di cioccolato.

Se non avete ancora provato a preparare una torta alla zucca potete cogliere il nostro suggerimento e seguire questa ricetta che piace a tutti, anche alla nonna!

Come si prepara la torta alla zucca con gocce di cioccolato con la ricetta veloce

Una delizia di stagione a cui è difficile dire di no, questa torta preparata con la polpa della zucca frullata, farina e farina integrale, zucchero, uova, cannella e vaniglia è una coccola che tutti potete concedervi a colazione per iniziare al meglio la giornata.

Torta zucca e gocce di cioccolato ricetta

Torta zucca e gocce di cioccolato – buttalapasta.it

Inutile dire che è perfetta anche per la merenda sana dei bambini, insomma è uno dei dolci con la zucca che piacerà tantissimo a tutta la famiglia. Quindi non esitate e andate subito in cucina per seguire la ricetta di questa torta zucca e gocce di cioccolato che oltre a essere golosa è anche estremamente facile da realizzare.

Ingredienti

  • 200 gr di zucca frullata a crudo
  • 100 gr di farina integrale
  • 130 gr di farina 00
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • cannella in polvere quanto basta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 120 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della torta alla zucca e gocce di cioccolato sbucciando l’ortaggio, eliminate i semi e i filamenti interni, pesate la quantità di polpa indicata e frullatela in un mixer fino a ottenere una purea.
  2. In una ciotola ampia sbattete le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che diventano gonfie e spumose.
  3. Aggiungete un pizzico di sale l’aroma di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, la purea di zucca e l’olio di semi a filo, sempre montando tutto con le fruste elettriche.
  4. A questo punto unite la farina 00 e la farina integrale, la cannella e il lievito setacciato. Incorporate senza lasciare grumi e infine aggiungete le gocce di cioccolato.
  5. Oliate una tortiere di 24 cm, infarinatela, se preferite copritela con carta forno, versate il composto al suo interno e livellate.
  6. Trasferite in forno caldo a 170/180 gradi per circa 40/45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.

L’idea in più: potete spolverare la torta zucca e gocce di cioccolato con zucchero di canna prima di infornarla oppure con zucchero a velo dopo che si sarà raffreddata. E se volete gustare la torta di zucca e mandorle seguite questa ricetta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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