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Primi Piatti

Metti via la panna e usa questo: in 10 minuti la pasta con gamberetti sarà più cremosa e saporita che mai

Per un primo piatto lampo che sorprenda tutti metti via la panna e usa questo: in 10 minuti la pasta ai gamberetti sarà cremosa come mai prima d’ora.

Sfiziosi e saporiti, i gamberetti si prestano a molteplici ricette e, per questo, sono molto amati e apprezzati in cucina. Usarli per un primo piatto d’effetto è sempre la scelta vincente, soprattutto quando vogliamo sorprendere qualcuno senza spendere una fortuna. Lascia perdere, però, la solita panna: aggiungi questo e otterrai una cremosità mai vista prima.

Siamo sempre alla ricerca di ricette semplici e veloci, preferibilmente economiche, così da unire l’utile e il dilettevole: massima resa senza fatica e senza svuotare il portafoglio. Questo piatto fa proprio al caso nostro, perché si prepara in 10 minuti ed è un capolavoro di bontà.

La ricetta della pasta con mascarpone e gamberetti: capolavoro senza fatica

Il mascarpone è un formaggio delizioso e versatile, che, tuttavia, spesso sottovalutiamo. Molti di noi, infatti, se ne servono solo per un preciso tipo di ricette, generalmente dolci, senza rendersi conto del fatto di poterlo sfruttare, invece, anche per potare a tavola primi deliziosi. Come faremo oggi: trionfo di cremosità per una pietanza irresistibile e semplicissima.

La ricetta della pasta con mascarpone e gamberetti: capolavoro senza fatica – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 grammi di pasta a scelta;
  • 160 grammi di mascarpone;
  • 200 grammi di gamberetti (già puliti);
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • 1 goccio di vino bianco.

Preparazione

  1. Visto che il nostro condimento sarà pronto in pochi minuti, l’ideale è mettere subito a bollire la pentola per la cottura della pasta e calare appena a temperatura;
  2. In una padella antiaderente, nel frattempo, scalderemo un filo abbondante di olio d’oliva e uniremo i gamberetti puliti, lasciando rosolare;
  3. Quando saranno dorati sfumeremo con un goccio di vino bianco e spegneremo la fiamma, per poi insaporire con sale e pepe a nostro gusto;
  4. Caleremo la pasta e lasceremo cuocere;
  5. Pochi minuti prima di scolare, andremo a riversare il mascarpone nella padella con i gamberetti e mescoleremo per bene per amalgamare;
  6. Riverseremo la pasta scolata nella padella e, usando un mestolo, distribuiremo per bene la crema;
  7. Controlleremo sale e pepe e, se di nostro gusto, potremo anche insaporirecon spezie o erbe aromatiche a nostra scelta o che abbiamo a disposizione.

Consiglio extra: usare qualche gheriglio di noce tritato da spolverare sulla pasta prima di portare a tavola aggiungerà un tocco di gusto unico alla nostra ricetta, ma farà anche scena rendendo la pietanza più accattivante visivamente.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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