Dici addio al classico detersivo per piatti: con un po’ di sale sulla spugna per i piatti rimuoverai ogni incrostazione, che scoperta!
Quando si iniziano le pulizie domestiche sono davvero tantissimi gli strumenti che si hanno a disposizione per velocizzare e massimizzare tale pratica. Non facciamo riferimento solo a tutti quegli elettrodomestici che sono stati inventati recentemente e che rappresentano una vera e propria manna dal cielo, ma anche tutto l’occorrente ‘tradizionale’ che si usano da tanto tempo.
Tra gli oggetti che non possono assolutamente mancare all’interno delle proprie cucine, la spugna per i piatti è un vero e proprio must. Utilissimo per rimuovere il cibo in eccesso ed anche le incrostazioni, questo strumento vanta una serie di utilizzi alternativi. Può essere usato, ad esempio, anche per la pulizia del microonde o, addirittura, del forno, del wc e del frigorifero. Insomma, un vero e proprio salvavita, soprattutto per chi ci tiene particolarmente alle pulizie domestiche.
Uno strumento, però, che vanta tutti questi usi è naturale che necessita di una serie di accortezze. In molti non lo sanno, ma anche la spugna per piatti – così come tantissimi altri oggetti casalinghi – richiede una pulizia costante ed accorta. E questo spiega perché in molti stanno scegliendo di versare una manciata di sale sulla sua superficie.
Dal momento che la spugna per piatti può essere utilizzata per tantissime mansioni in casa, è necessario che la sua pulizia non venga mai trascurata. Soprattutto se usata per diverse pulizie contemporaneamente, sarebbe più opportuno disinfettarla ed igienizzarla per evitare spiacevolissime sorprese. Per ottemperare a questa faccenda, ci sono diverse ‘strategie’. C’è chi, ad esempio, sceglie di cambiarla dopo un breve lasso di tempo. E chi, invece, di disinfettarla con metodi perlopiù naturali.
In questo ultimo periodo, ad esempio, sta letteralmente spopolando un trucchetto geniale, che garantisce un risultato davvero straordinario. In tantissimi, ad esempio, preferiscono versare sulla superficie della spugna una manciata di sale grosso per poi aggiungere un cucchiaio di aceto bianco ed attendere circa un quarto d’ora. Terminati i tempi di attesa, poi, si passa alla pulizia dell’altra parte della spugna allo stesso modo.
Una volta trascorsa anche questi ultimi 15 minuti, si può procedere al suo risciacquo sotto l’acqua corrente. In questo modo, la spugna per piatti sarà pronta, igienizzata e disinfetta pronta all’uso.
La pasta con salsiccia è già buonissima così, semplice e gustosa ma se aggiungi questo…
La prepari in poco tempo per un pranzo dell'ultimo minuto. Scopri come portare in tavola…
Le feste natalizie sono alle porte: arrivaci in forma seguendo i consigli del nutrizionista (così…
Se anche voi state pensando di regalare vino a Natale, questi sono i migliori sei…
Forti polemiche per la carbonara dello chef e food influencer Max Mariola, ma è lui…
Bruno Barbieri ha deciso di raccontare quello che è il suo rimpianto più grande, specificando…