Mescolo ortaggi e verdure e ogni volta che li porto in tavola litigano per il bis, neanche un intingolo lasciano nel piatto e padella, divorano tutto

Verdure e ortaggi in padella Buttalapasta.it

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Da quando metto in padella ortaggi e verdure litigano per il bis, neanche un intingolo lasciano nel piatto, ricevo sempre tanti complimenti. Segui la ricetta!

Se sei alla ricerca di un contorno ricco che ti sazia è arrivato il momento di portare in tavola il mix di verdure e ortaggi cucini tutto in padella, nulla di più sano e gustoso. Questa ricetta l’ho rubata da mia nonna, lei si che faceva magie in cucina, inventava sempre ricette e ogni volta era un successo. Un piatto che merita scarpetta, pensa che non lasceranno nulla nel piatto, neanche un intingolo, ripuliranno anche la padella.

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Gli ingredienti protagonisti di questa ricetta sono le zucchine, le melanzane, le carote, le patate, i peperoni e poi aggiungo sedano e cipolla, metto tutto in padella e voilà il contorno super ricco è pronto. Ovviamente non possono mancare origano, rosmarino e alloro! Puoi servire questo contorno così con del pane fresco, piuttosto che con dei crostini, ci puoi anche farcire panini, piadine e torte salate a te la scelta.

Verdure e ortaggi in padella, un tripudio di sapori e profumi unici che non teme rivali

Una ricetta che puoi preparare in anticipo e poi riscaldi poco prima di servire. Per una preparazione ad hoc tutte le verdure e ortaggi devono essere freschi e di qualità, mi raccomando. Se dovesse avanzare possiamo conservare il tutto in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni, riscaldare prima di servire. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane lunghe
  • 2 patate
  • 3 carote
  • 3 peperoni
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla bianca
  •  1 costa di sedano
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 2 foglie di alloro

Procedimento del mix id verdure e ortaggi in padella

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare per bene le melanzane, sedano, patate sbucciate, le carote pelate, le zucchine. Togliamo l’estremità delle zucchine e melanzane, tagliamo a fette e poi a dadini piccoli, mettiamo in una ciotola ampia. Uniamo le patate, sedano e carote tagliate a tocchetti,

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Rimuoviamo la calotta dai peperoni, dividiamo a metà eliminiamo semini e filamenti, laviamoli, poi tagliamo a pezzi, uniamo ai restanti ingredienti in ciotola. Mettiamo in una casseruola la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.

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Uniamo tutte le verdure e ortaggi distribuiamo l’origano, il rosmarino e aggiungo le foglie di alloro, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per 20 minuti circa, giriamo di tanto in tanto per evitare che si possa attaccare tutto al fondo della padella. Assaggiare e se è necessario aggiungere il sale. A cottura terminata rimuoviamole foglie di alloro. Serviamo e gustiamo!

Buon Appetito!

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