Ricette+con+merluzzo%2C+perfette+per+rimanere+leggeri
buttalapastait
/articolo/merluzzo-ricette-migliori-gustose/157695/amp/
Secondi Piatti

Ricette con merluzzo, perfette per rimanere leggeri

Con le sue carni bianche e poco caloriche ma ricche a livello nutrizionale, il merluzzo, che sia filetto, trancio, fresco o surgelato, è uno dei pesci più buoni e facili da portare in tavola. Scoprite insieme a noi come cucinarlo e le migliori ricette con il merluzzo per dare brio ai vostri secondi piatti a base di pesce. Potete usare i merluzzi che preferite, quindi sia quello nordico, atlantico o d’Alaska.

Merluzzo: ricette sfiziose per tutti i gusti!

Foto Shutterstock | hlphoto

Cosa vi viene in mente se vi dico Fish and Chips? Forse una strada di Londra e un cartoccio con del pesce pastellato saporito e patatine fritte? Con la nostra ricetta potrete sentirvi british anche voi! Ma potete anche fare la variante più semplice e cuocere del merluzzo fritto. Queste ricette con merluzzo sono davvero ottime da gustare!

I merluzzi sono anche economici e cucinarli permette di abbassare i costi del menu. Amato dai bambini, il cuore di merluzzo delicato è fatto con crema di latte e zafferano. Ma potete sempre portare in tavola un classico merluzzo al pomodoro, sempre usando i cuori o i filetti, oppure i tranci. Più aromatica è la ricetta del merluzzo all’istriana, con capperi e acciughe.

Come cuocere il merluzzo: ricette facili e veloci

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Per quanto riguarda i metodi di cottura del merluzzo congelato, potete spaziare tra diversi, e fare diverse ricette come il merluzzo al forno con le verdure oppure gratinato o ancora al vapore e poi condito con una salsa di peperoni.

Infine potere presentare il merluzzo in insalata o fare delle sfogliatine di pesce deliziose e facili usando della pasta sfoglia già pronta.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

L’arrosto per stasera lo rendo tenerissimo con questa crema deliziosa: non spendo neanche un soldo, basta del semplice condimento

Se c’è un secondo che fa sempre venire l’acquolina in bocca si tratta sicuramente dell’arrosto:…

34 minuti ago

Cosa succede se smetti di mangiare pane e pasta: gli effetti sono inaspettati

Ecco che cosa succede veramente se smetti di mangiare il pane e la pasta: gli…

2 ore ago

Pizza wurstel e patatine, perché in Italia si chiama proprio americana? C’è una logica ben precisa

Perché la pizza con wurstel e patatine in Italia viene chiamata proprio americana? Dietro vi…

3 ore ago

Né sode né in camicia, le uova le cucino come Cristina Lunardini: c’è anche il contorno

Le uova di Cristina Lunardini sono davvero strepitose. Il loro sapore intenso e deciso conquisterà…

4 ore ago

Veloci e squisite: le polpette croccanti di Antonella Clerici mi fanno impazzire e non devo nemmeno friggerle

Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…

5 ore ago

Sai conservare il pangrattato? I metodi per mantenerlo al meglio anche dopo mesi

Come conservare il pangrattato? A seconda delle tue necessità puoi applicare più di un modo…

6 ore ago