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Merenda proteica e spuntini per spezzare la fame

È difficile mantenere un’alimentazione equilibrata nella vita di tutti i giorni. Mangiare bene è molto importante non solo per la salute, ma anche per migliorare la produttività.

È proprio per cercare di essere più produttivi che capita spesso di evitare pasti completi limitandosi a spizzicare qua e là. Prepararsi degli spuntini proteici potrebbe aiutare a spezzare la fame senza rimpianti integrando la propria routine alimentare.

Parmigiano e frutta

Il Parmigiano Reggiano DOP è un alimento saporito, pratico e poco deperibile.

Immancabile protagonista dei frigoriferi di casa, è possibile comprarlo online dalle ditte che valorizzano il territorio e il prestigio del Made in Italy. L’azienda agricola Mondo Piccolo produce il proprio parmigiano nel rispetto delle bovine da latte e della sostenibilità.

Ecco alcuni esempi di merenda per spezzare la fame senza impegnarsi in preparazioni eccessivamente elaborate:

  • parmigiano reggiano stagionato 24 mesi accompagnato a della frutta disidratata;
  • parmigiano stagionato 18 mesi abbinato ad una pera;
  • parmigiano stagionato 36 mesi assieme a del miele o della frutta secca.

Questo genere di spuntino è assai energetico e induce, anche con piccole quantità, la sensazione di sazietà.

I valori nutrizionali di questa tipologia di formaggio lo rendono un valido alleato per ogni età e stile di vita.

Una donna in gravidanza ad esempio, mantenendo un consumo moderato, può soddisfare il suo fabbisogno giornaliero di calcio, ferro, vitamine, zinco, potassio e magnesio.

Anche per chi fa sport è importante sfruttare le proprietà uniche del parmigiano, è infatti provato un ottimo apporto energetico a meno di un’ora dall’assunzione.

Yogurt e frutta fresca

Altro evergreen della merenda è lo yogurt.

Ecco tre idee gustose da provare:

  • servito assieme alla frutta fresca di qualsiasi stagione, è uno spuntino cremoso e ricco di nutrienti;
  • muesli o cereali si combinano bene con un barattolino di yogurt intero;
  • frutta secca o marmellata, aggiunte a dello yogurt greco che, congelato e frullato, assumerà la consistenza del gelato.

Ricotta e miele

Ricotta e miele di acacia, semplice ed essenziale, mescolati assieme a cacao o cannella ne esalteranno ulteriormente il gusto. Inoltre, aggiungere un topping croccante come della granella di pistacchio o delle noci conferirà una nota sicula allo spuntino.

Redazione Buttalapasta

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