Il+menu+light+che+fa+bene+al+cuore
buttalapastait
/articolo/menu-piatti-light-che-fanno-bene-al-cuore/156205/amp/
Ricette light

Il menu light che fa bene al cuore

Tutti sappiamo che una giusta alimentazione è molto importante per mantenersi in forma e per preservare la nostra salute. Proprio per questo abbiamo deciso di proporvi una menu light che fa anche bene al cuore, con ricette sane, equilibrate e anche gustose da portare in tavola senza fare troppe rinunce.

Menu e ricette di cibi che fanno bene al cuore

Sono molti i cibi che fanno bene al cuore che possiamo considerare dei veri e propri alleati della nostra salute. Ad esempio la frutta fresca e la verdura a foglia verde, i cereali integrali, i legumi ed in particolare la soia. Ma anche il vino rosso, il caffè, il tè e persino il cioccolato. Basta che sia fondente e di buona qualità. 

Cavolfiore al forno per antipasto

Foto Shutterstock | Tatiana Volgutova

Per iniziare il menu che fa bene al cuore potete portare in tavola il cavolfiore al forno, un ottimo piatto semplicissimo da preparare, profumato con tante erbe aromatiche!

Zuppa di ceci, ricetta di un primo light che fa bene al cuore

Foto Shutterstock | marco mayer

Con i legumi vi proponiamo un’ottima zuppa di ceci, un piatto gustoso e nutriente, adatto a riscaldare le sere più fredde dell’anno. Oltre alla ricetta della zuppa di ceci classica, trovate nel link tante altre varianti per portare in tavola un piatto sempre diverso e sempre appetitoso.

Secondo leggero per il menu che fa bene al cuore

Foto Shutterstock | wideonet

Il pesce grigliato è un ottimo secondo piatto che potete portare in tavola per il vostro menu che fa bene al cuore gustoso e facile da preparare, con le sue tante proprietà nutritive il pesce non dovrebbe mai mancare nella dieta di chi vuole sentirsi in forma senza rinunciare al gusto.

Macedonia di frutta, il dessert light sfizioso

Foto Shutterstock | Alena Haurylik

Infine, per terminare il pranzo o la cena ecco una ricetta light deliziosa, la macedonia di frutta. Prediligete la frutta di stagione per comporre la vostra macedonia in base anche ai vostri gusti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Benedetta Parodi ed il marito Fabio Caressa separati: “Non ci vediamo più”

L'ammissione fatta dalla stessa Benedetta Parodi sul suo profilo ufficiale Instagram. Che cosa è successo…

48 minuti ago

Trito quel po’ di cioccolato fondente rimasto in dispensa ed ecco il dolce della domenica: se lo divorano

Per preparare un dolce della domenica golosissimo basta tritare un po' di cioccolato fondente avanzato…

2 ore ago

Per il ripieno della sfoglia ho scelto un ingrediente che non avevo mai usato e devo dire che tutti a tavola hanno chiesto il bis

Preparate insieme a noi una ricetta del giorno particolare ma facilissima per portare in tavola…

2 ore ago

Non può mancare il migliaccio a Carnevale, con questa ricetta furba lo fai in appena 10 minuti

Non è Carnevale che si rispetti senza migliaccio, facciamolo insieme con una ricetta furba, veloce…

3 ore ago

Domenica non è festa senza le “trenette avvantaggiate”: questa ricetta l’ho rubata a nonna e tutti mi chiedono il bis

Domenica è sinonimo di pranzo in famiglia. Per me non è festa senza una ricetta…

4 ore ago

Calzone all’amatriciana, con questo ripieno conquisti tutti e di taglia mini è un perfetto finger food per l’aperitivo originale

Con questa ricetta originale potete portare in tavola un calzone all'amatriciana molto sfizioso, caratterizzato da…

4 ore ago