Menu+per+il+primo+dell%26%238217%3Banno+per+chi+%C3%A8+in+quarantena
buttalapastait
/articolo/menu-per-il-primo-dell-anno-per-chi-e-in-quarantena/157644/amp/
Altre Notizie

Menu per il primo dell’anno per chi è in quarantena

Anche chi è in quarantena può comunque realizzare un gustoso menu per il primo dell’anno. Basta aprire frigo e dispensa e radunare gli ingredienti necessari a queste facilissime ricette che vi proponiamo!

Il pranzo per il primo dell’anno in quarantena può essere realizzato con facilità prendendo tutti gli avanzi rimasti in frigo. Un menu di avanzi, vi starete chiedendo? Sì! Sarà buono, anzi buonissimo!

Allora con del pane (anche raffermo) potete preparare delle bruschette sfiziose. Con la polenta potete fare dei crostini al formaggio o delle tartine miste usando i cracker o il pancarrè.

Il primo per eccellenza in queste occasioni è la pasta al forno. Potete riciclare anche gli avanzi unendo del formaggio e creando un timballo sfiziosissimo dalla crosticina croccante. E se vi sono avanzati i tortellini in brodo, fate la crostata di tortellini. Un risotto allo Champagne (o allo spumante) completerà la vostra scelta di primi.

Come secondo del menu per chi è in quarantena potete fare una frittata di patate e cipolle, le polpette di lenticchie o altre ricette con avanzi di lenticchie.

Se ancora avete posto per il dolce, provate una di queste ricette con il pandoro e il panettone avanzati.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Segreto svelato per ottenere un’impanatura perfetta che non si stacca in cottura, non devi muovere un dito

Guarda come preparo un'impanatura perfetta che non si stacca durante la cottura: con questo segreto…

60 minuti ago

Solitamente si fanno ripieni, ma se li fai bollire ottieni una bevanda dimagrante potente: non te ne penti fidati

Li facciamo spesso ripieni e al forno, ma se si fanno bollire si ottiene una…

2 ore ago

Mi era avanzato del cibo nel frigorifero: con la ricetta di Anna Moroni l’ho usato tutto e non ho speso nulla

Con la ricetta di Anna Moroni, è possibile usare il cibo avanzato per dare vita…

3 ore ago

Scaloppine al Marsala buone come quelle di Antonella Clerici: la ricetta d’infanzia semplice e deliziosa

Le scaloppine al Marsala di Antonella Clerici sono una vera goduria per il palato: la…

4 ore ago

CONAD richiamo alimentare, segnalazione immediata per questo prodotto: lo hai comprato?

Importante richiamo alimentare da Conad e dalle autorità preposte, trovato un disguido che potrebbe creare…

5 ore ago

Oggi non perdo tempo, preparo gli spaghetti alla pugliese con quello che ho in cucina ed accontento tutti

Non sapevo che cosa cucinare, poi mi sono ricordata degli spaghetti alla pugliese: ricetta facile,…

6 ore ago