Ebbene sì, è il 31 dicembre e voi ancora non avete preparato niente per il Cenone di fine anno? Allora questo menu last minute per Capodanno è quello di cui avete bisogno per trovare spunti e idee per i vostri piatti! Con i nostri suggerimenti e le ricette facili e veloci per Capodanno potrete portare in tavola delle deliziose pietanze da gustare in compagnia!
Per iniziare il menu last minute di Capodanno cominciate con delle ricette di antipasti veloci, come le tartine che potete realizzare con delle fette di pan carrè, maionese, acciughe, capperi e tonno o olive. Oppure, se avete del pane casereccio, potete preparare dei crostini con salsiccia e formaggio, o ancora degli spiedini di gamberi, se volete portare in tavola un piatto di mare.
Come primi piatti veloci potete fare la pasta con pangrattato alla siciliana, ottima e saporita con l’acciughina, pinoli, capperi e olive nere. Oppure una pasta al salmone anche nella variante della pasta con salmone senza panna. E se non volete rinunciare a una bella pasta al forno, fate gli gnocchi alla sorrentina, usando degli gnocchi pronti di ottima qualità, mozzarella di bufala e salsa di pomodoro semplice. Un’idea con il riso? Il risotto all’arancia è semplicissimo e veloce, oltre ad essere molto gustoso!
Siamo arrivati ai secondi, le capesante gratinate sono sempre molto apprezzate, le scaloppine ai funghi sono facilissime da fare sia con la carne di vitello che di pollo, e per i vegetariani ci sono le polpette di zucchine e ricotta.
I dolci di Natale e Capodanno, si sa, sono il classico pandoro o panettone, che però potete presentare in tanti modi diversi, utilizzando gli avanzi e seguendo le ricette che trovate qui!
Se non hai tempo di cucinare prova il salmone di Benedetta Parodi pronto in 8…
A volte non si ha proprio il tempo di star dietro a primi, secondi e…
Durante la trasmissione diurna condotta da anni con successo, la bella Antonella Clerici è stata…
Sono semplicissimi da realizzare e piacciono a tutta la famiglia: croccanti fuori e tenerissimi dentro,…
Guarda come preparo un'impanatura perfetta che non si stacca durante la cottura: con questo segreto…
Li facciamo spesso ripieni e al forno, ma se si fanno bollire si ottiene una…