Gioved%C3%AC+grasso%3A+le+ricette+per+un+menu+davvero+sfizioso
buttalapastait
/articolo/menu-giovedi-grasso-ricette-sfiziose/158531/amp/
Ricette Carnevale

Giovedì grasso: le ricette per un menu davvero sfizioso

Festeggiate Carnevale a tavola con il nostro menu per Giovedì Grasso! Abbiamo preparato per voi una lista di ricette perfette da portare in tavola il Giovedì Grasso, ossia il primo giorno in cui le festività del Carnevale entrano nel vivo! Fino al Martedì Grasso sulla tavola saranno protagonisti piatti ricchi e dolci fritti. Ma vediamo cosa mangiare Giovedì grasso a pranzo e cena.

Antipasti del menu di Giovedì Grasso

Foto Shutterstock | Elena Hramova

Per il vostro menu di Carnevale da gustare il Giovedì Grasso non possono mancare in tavola dei piatti fritti e ricchi di sapore come le frittelle salate. Le potete preparare in tanti modi diversi e con tanti tipi di ingredienti, dalle verdure alla carne fino al pesce.

Primi piatti di Carnevale

Foto Shutterstock | Dani Vincek

I primi piatti da portare in tavola il Giovedì Grasso saranno colorati come gli gnocchi con i coriandoli. Ma se volete preparare qualcosa di veramente speciale e goloso, che piaccia anche ai bambini di casa, allora fate la ricetta delle crespelle al prosciutto. Con il loro ripieno ricco e filante saranno apprezzati proprio da tutti gli ospiti. Infine, non possono mancare le lasagne di Carnevale napoletane tipiche, che accontenteranno chi ama le tradizioni.

Secondi piatti e contorni del menu di Giovedì Grasso

Foto Shutterstock | DronG

Il menu del giovedì grasso prosegue poi con i secondi piatti come i nuggets di pollo, la cotoletta alla milanese o le polpette di tonno. Per i vegetariani suggeriamo di scegliere una delle 15 ricette di torte salate vegetariane della nostra raccolta. Stessa cosa potete fare per i contorni veloci e sfiziosi

Dolci di Carnevale

Foto Shutterstock | Ruth Black

Infine non possono mancare i dolci tradizionali come chiacchiere o castagnole. Allora potete scegliere tra i classici dolci fritti, le torte di Carnevale e i dolci di Carnevale al forno, più leggeri ma sempre golosi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Un’esplosione di bontà in bocca con queste polpette al sugo dal cuore filante: tutto pronto in appena 10 minuti

Polpette al sugo, le classiche della nonna, ma con un cuore filante esclusivo: credimi, c'è…

8 minuti ago

Una manciata di minuti e la pasta della scarpetta è pronta: prepara il pane perché pulisci il piatto

Ci vogliono solo pochi minuti per realizzare questa golosa pasta della scarpetta: affonda il pane…

1 ora ago

Ho voglia di patatine fritte ma sto a dieta: mi faccio queste e non mi sento neppure in colpa

Se sei a dieta e hai una voglia matta di patatine fritte, prova quest'alternativa deliziosa:…

2 ore ago

Non è un semplice biscotto ma un vero e proprio viaggio nel piacere, ti svelo il segreto per un risultato croccantissimo

Il dolcetto facile e veloce da gustare oggi si prepara con una ricetta da realizzare…

3 ore ago

I trancetti al cioccolato sono i preferiti dei miei figli: li faccio oggi e restano morbidi tutta la settimana

Prova i trancetti al cioccolato: delle merendine fatte in casa morbide e golose, perfetta per…

3 ore ago

Sai quanto pesa davvero un uovo? Il trucco da chef per la perfetta riuscita delle ricette

Sapere quanto pesa un uovo può essere fondamentale per la riuscita delle nostre ricette, ma…

4 ore ago