Gioved%C3%AC+grasso%3A+le+ricette+per+un+menu+davvero+sfizioso
buttalapastait
/articolo/menu-giovedi-grasso-ricette-sfiziose/158531/amp/
Ricette Carnevale

Giovedì grasso: le ricette per un menu davvero sfizioso

Festeggiate Carnevale a tavola con il nostro menu per Giovedì Grasso! Abbiamo preparato per voi una lista di ricette perfette da portare in tavola il Giovedì Grasso, ossia il primo giorno in cui le festività del Carnevale entrano nel vivo! Fino al Martedì Grasso sulla tavola saranno protagonisti piatti ricchi e dolci fritti. Ma vediamo cosa mangiare Giovedì grasso a pranzo e cena.

Antipasti del menu di Giovedì Grasso

Foto Shutterstock | Elena Hramova

Per il vostro menu di Carnevale da gustare il Giovedì Grasso non possono mancare in tavola dei piatti fritti e ricchi di sapore come le frittelle salate. Le potete preparare in tanti modi diversi e con tanti tipi di ingredienti, dalle verdure alla carne fino al pesce.

Primi piatti di Carnevale

Foto Shutterstock | Dani Vincek

I primi piatti da portare in tavola il Giovedì Grasso saranno colorati come gli gnocchi con i coriandoli. Ma se volete preparare qualcosa di veramente speciale e goloso, che piaccia anche ai bambini di casa, allora fate la ricetta delle crespelle al prosciutto. Con il loro ripieno ricco e filante saranno apprezzati proprio da tutti gli ospiti. Infine, non possono mancare le lasagne di Carnevale napoletane tipiche, che accontenteranno chi ama le tradizioni.

Secondi piatti e contorni del menu di Giovedì Grasso

Foto Shutterstock | DronG

Il menu del giovedì grasso prosegue poi con i secondi piatti come i nuggets di pollo, la cotoletta alla milanese o le polpette di tonno. Per i vegetariani suggeriamo di scegliere una delle 15 ricette di torte salate vegetariane della nostra raccolta. Stessa cosa potete fare per i contorni veloci e sfiziosi

Dolci di Carnevale

Foto Shutterstock | Ruth Black

Infine non possono mancare i dolci tradizionali come chiacchiere o castagnole. Allora potete scegliere tra i classici dolci fritti, le torte di Carnevale e i dolci di Carnevale al forno, più leggeri ma sempre golosi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Stasera a tavola non metto il pane, ma questa focaccina soffice: niente lievitazione, impasto e butto in forno

Tanto per cambiare stasera a tavola non metto il pane, ma questa focaccina soffice e…

28 minuti ago

Che spettacolo queste crocchette, se scopri cosa ci ho messo dentro corri a farle anche tu

Oggi volete variare il menu e cercate un piatto particolare? Allora seguite la nostra ricetta…

54 minuti ago

Questo alimento che mangi tutti i giorni fa aumentare la pressione: non l’avresti mai detto, ma è pericoloso

La pressione sanguigna potrebbe aumentare per colpa di un alimento insospettabile che si mangia ogni…

1 ora ago

Torna l’Uovo di Pasqua Deluxe che ha fatto furore nel 2024: costa poco e lo trovi qui

Fa il suo trionfale ritorno nei punti vendita l'Uovo di Pasqua Deluxe, che aveva riscosso…

9 ore ago

Con un rotolo di pasta sfoglia prepari un antipasto da leccarsi i baffi

Da servire come antipasto o come pranzo al sacco per grandi e bambini, con queste…

9 ore ago