La tradizione vuole un menu di Natale di carne per il pranzo del 25 dicembre. Abbiamo quindi cercato le ricette più facili da preparare per portare in tavola dei piatti semplici ma saporiti. Partiamo dagli antipasti più sfiziosi, proseguiamo con dei primi piatti legati alla tradizione natalizia e terminiamo poi con i secondi più gustosi e che metteranno sicuramente d’accordo grandi e piccini.
Abbiamo già visto come fare un impeccabile menu di Natale facile per accontentare tutti, mentre di seguito scopriamo tantissimi piatti sfiziosi e saporiti a base di carne: dagli antipasti tradizionali più buoni, fino ai secondi piatti, magri ma allo stesso tempo davvero saporiti.
Possiamo preparare dei piccoli finger food per intrattenere i nostri ospiti nell’attesa del pranzo vero e proprio, oppure degli antipasti eleganti e sfiziosi allo stesso tempo da presentare in tavola e da gustare insieme a qualche bollicina d’accompagnamento.
Cliccate su ogni ricetta suggerita per scoprire nel dettaglio ingredienti e procedimento. Scegliete in totale autonomia se preparare uno solo degli antipasti suggeriti o fare tanti piccoli assaggi sfiziosi per essere sicuri di accontentare i gusti di tutti i commensali.
Le ricette che seguono vi permetteranno di portare in tavola un primo saporito e perfetto le festività natalizie. Alcuni piatti sono pensati in un’ottica di tradizione, ma se quest’anno volete portare in tavola qualcosa di più sfizioso… non temete! Troverete anche dei primi piatti Natalizi saporiti e particolari.
Avete visto? Ci sono tantissime ricette da preparare al forno con sugo di carne, ma anche tanti primi piatti a base di pasta fresca all’uovo e conditi con brodo di carne. In alternativa, se volete cambiare sapori, potreste farli con brodo di verdure oppure brodo di cappone.
Via libera agli arrosti di ogni genere! Dai più magri ai più sostanziosi con ripieno ricco. Di idee ce ne sono tantissime, per tutte le tasche e tutti i gusti. Cliccate sulle ricette sotto per vedere qual è quella che più vi stuzzica.
Il segreto per un secondo natalizio strepitoso? Servitelo in tavola accompagnandolo da un tris di salse per arrosto colorate super sfiziose. Farete un figurone!
Un felice Natale dalla Redazione di ButtaLaPasta!
Hai mai fatto la torta panettone? Assomiglia proprio al dolce originale, ma ci metti meno…
Con pochi e semplici ingredienti potete realizzare un dolcetto facile e veloce che piacerà a…
Lo zucchero non manca mai in casa, ma a volte non ce ne prendiamo abbastanza…
La pasta sfoglia la utilizziamo in diverse preparazioni in casa, ma non è facile da…
Durante le feste di Natale preparate questa deliziosa tisana e gustate una bevanda ricca di…
Il pesce marinato è buonissimo, ma sapete quanto tempo ci vuole per prepararlo? Tutti sbagliano…