Menu+a+base+di+formaggi+francesi%2C+le+ricette+che+non+ti+aspetti
buttalapastait
/articolo/menu-a-base-di-formaggi-francesi/157513/amp/
Raccolte di ricette

Menu a base di formaggi francesi, le ricette che non ti aspetti

Vediamo come realizzare un menu a base di formaggi francesi con tante ricette di antipasti, piatti unici e secondi cremosi e stuzzicanti. Per le pietanze che vi proponiamo useremo il Camembert, il Roquefort e il brie, formaggi francesi che si possono trovare comunemente tra gli scaffali dei banchi frigo di ogni supermercato. Scopriamo come usarli per esaltarne i sapori!

Cominciamo il menu con gli antipasti a base di formaggi francesi come il Camembert al forno, piatto da servire caldo. Invece è freddo il canapè con Roquefort e uva, uno stuzzichino molto gustoso, come anche la crema al Roquefort da servire con sedano crudo.

Passiamo poi al sandwich con avocado e brie, ottimo piatto unico veloce e facile da preparare. Altrettanto semplice e saporita è la torta salata con invidia e Roquefort, mentre per un piatto più composito vi proponiamo il petto di pollo al Roquefort da servire con del riso bollito.

Per quanto riguarda i secondi piatti, non fare mancare in tavola il baccalà al Camembert, se vi piacciono i piatti di pesce e il vitello al Roquefort se invece amate la carne. E per accompagnare la carne arrosto provare la salsa al Roquefort e noci, una delizia davvero molto raffinata!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Leggero e cremoso: il vitel tonné è sempre una buona idea, ma con il tocco di Antonella Clerici è tutta un’altra storia

Se vuoi fare un vitel tonné irresistibile devi provare la ricetta segreta di Antonella Clerici:…

25 minuti ago

Soffro di glicemia, posso mangiare il miele e se si quanto? Lo avessi saputo prima

Come stanno le cose in fatto di miele, diabete e glicemia alta? Chi soffre di…

2 ore ago

Chi l’ha detto che i peperoni ripieni sono un secondo costoso, basta farcirli così

Oggi ti propongo una ricetta super gustosa, si tratta dei peperoni ripieni, un secondo facile,…

2 ore ago

Queste polpettine morbide e succose le ho fatte con un ingrediente avanzato da Pasquetta che neppure immagini!

Facciamo insieme delle polpettine morbide, sfiziose e usando persino gli avanzi di Pasquetta: non getti…

4 ore ago

Non rinuncio al pesto a dieta, lo faccio di lattuga: al risparmio e leggerissimo

Il pesto è un capolavoro di bontà al quale è difficile resistere: quando sono a…

4 ore ago

Torta tuttifrutti, l’ho inventata per consumare degli avanzi e devo ammettere che è venuta buonissima

Il momento della merenda sta per arrivare, ecco perché vi suggeriamo di preparare questo dolcetto…

5 ore ago