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Dolci

Mele e uova, ma non per la classica torta: questi dolcetti sofficissimi e golosi li cuocio in padella

Con questa ricetta potete fare dei dolcetti golosissimi usando pochi ingredienti tra cui le mele e le uova, semplice e ottimo risultato.

Oggi che avete voglia di preparare un dessert fatto in casa che ne dite di prendere le mele e di fare delle chicche golose per la merenda di tutta la famiglia? Con poco sforzo potete preparare dei dolcetti alle mele davvero molto buoni.

Non serve accendere il forno per realizzarli e solo dopo pochi minuti di lavoro servirete in tavola tanti bonbon deliziosi. Andiamo subito a vedere come si prepara questa ricetta per la quale vi occorrono i classici ingredienti che solitamente occorrono per fare la classica apple pie.

Come si preparano i dolcetti sofficissimi alle mele

Radunate sul piano di lavoro la giusta quantità di latte e di zucchero, una mela, un uovo e poi della farina, lo yogurt, un po’ di cannella e scorza d’arancia per profumare i vostri dolcetti, seguite la ricetta che trovate qui di seguito per gustare oggi stesso dei dolci fatti in casa davvero unici.

Si tratta di frittelle di mela talmente buone che sembrano dei pasticcini. Questi dolci con le mele sono golosi, delle frittelle morbide e profumate, appena le porterete in tavola finiranno in un baleno. Non perdete altro tempo e seguite subito il procedimento per realizzare questi dolcetti strepitosi.

Dolcetti di mele golosi e sofficissimi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 200 gr di yogurt
  • un pizzico sale fino
  • tre cucchiai olio di semi di girasole
  • tre cucchiai zucchero semolato + per spolverare
  • una mela
  • un uovo
  • 50 gr di latte
  • 7 gr di lievito per dolci
  • quanto basta di cannella in polvere
  • abbondante olio per friggere
  • scorza di arancia

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle frittelle riducendo la mela a pezzettini dopo averla sbucciata e aver tolto il torsolo.
  2. Sbattete l’uovo con lo zucchero fino a farlo gonfiare, aggiungete la scorza di arancia grattugiata, olio e sale, continuate a mescolare e unite anche lo yogurt, quindi il latte e infine i cubetti di mela.
  3. Aggiungete a questo impasto la farina setacciata insieme al lievito per dolci, fatela incorporare in modo graduale, l’impasto sarà via via più consistente.
  4. A questo punto ungetevi le mani con un po’ di olio e prendete delle porzioni di impasto per creare delle palline o dei cilindri, come preferite. Ponete i dolcetti su un vassoio.
  5. In una padella versate abbondate olio e quindi friggete i dolcetti alla mela, facendoli dorare da tutti i lati.
  6. Scolateli su carta assorbente e poi fateli rotolare in un piatto pieno di zucchero semolato.

E se vi piacciono i dolci fritti scoprite tante altre ricette da fare in pochi minuti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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