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Secondi Piatti

Melanzane ripiene super gustose: il segreto è in questi ingredienti, le prepari in meno di 20 minuti

La ricetta perfetta per portare in tavola un secondo piatto che piace a tutti: queste melanzane ripiene faranno faville!

Fra gli ortaggi di stagione più amati e versatili che troviamo in cucina, le melanzane sicuramente occupano un posto in prima fila. Partendo da questo semplicissimo ingrediente possiamo realizzare piatti a dir poco deliziosi; dai primi ai secondi,  e ancora ai contorni, con le melanzane possiamo prepararci davvero di tutto.

Se sei in cerca di una ricetta pratica e veloce da portare in tavola per cena, allora devi assolutamente provarle in questo modo: le melanzane ripiene farcite con questi semplicissimi ingredienti sono un vero tripudio di bontà. Ecco come le prepariamo.

Melanzane ripiene velocissime: la ricetta per una cena last minute

Ricche di fibre che controllano i livelli di colesterolo nel sangue, ma non solo. Delle melanzane bisogna fare il pieno anche per il loro apporto di Vitamine del gruppo B oltre che di potassio. Inoltre sono buonissime! Pochi passaggi per godere in tavola di un risultato finale a dir poco delizioso.

Questi rotolini di melanzane ripieni sono l’idea perfetta per una cena estiva veloce e ‘senza impegno‘ perché si prepara in meno di venti minuti. Con l’aggiunta di questi semplicissimi ingredienti regaleranno al palato un gusto imperdibile. Ecco la ricetta completa.

Rotolini di melanzane ripieni: ricetta e procedimento – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • Melanzane lunghe
  • 200g di Prosciutto cotto
  • 200g di Scamorza affumicata
  • Parmigiano q.b
  • 250ml di Passata di pomodoro
  • Sale, Pepe
  • Basilico e Origano q.b
  • Olio evo q.b
  • Pangrattato q.b

Preparazione

  1. Iniziamo dalle melanzane. Le laviamo, ne spuntiamo poi le estremità e le tagliamo in fettine sottili nel verso della lunghezza. Insaporiamo le melanzane con un filo d’olio, sale e pepe e le inforniamo in forno statico a 200°C per lasciarle cuocere una decina di minuti.
  2. Nel frattempo, lasciamo insaporire il sugo di pomodoro con sale, olio, origano e basilico.
  3. Una volta pronte le lasciamo intiepidire e poi le farciamo. Al centro di ogni fetta di melanzana aggiungiamo un pezzetto di scamorza e il prosciutto cotto. Arrotoliamo e disponiamo sul fondo di una teglia sul quale avremo aggiunto un mestolo di passata di pomodoro condita in precedenza.
  4. Dopo aver disposto tutti i rotolini di melanzane nella pirofila, terminiamo ricoprendo con altra passata di pomodoro, parmigiano grattugiato e pangrattato. Terminiamo con un giro di filo d’olio e a questo punto provvediamo a infornare per lasciare cuocere a 200°C per circa 15 minuti.

Una volta pronte, terminiamo con l’aggiunta di qualche fogliolina di basilico fresco. Non ci resta che portare in tavola e gustare le nostre melanzane ripiene.

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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