Melanzane ripiene ma non come le fanno tutti: la ricetta per impressionare i tuoi ospiti

ricetta melanzane ripiene di pasta

Delle melanzane così non le hai mai mangiate! - buttalapasta.it

Vuoi un primo piatto che lasci senza parole? Ecco che le melanzane ripiene di pasta sono la soluzione. Scopriamole!

Quando abbiamo ospiti a cena ci vengono sempre in mente mille dubbi perché non sappiamo che cosa cucinare, o meglio come. Confessiamolo, serviamo sempre qualche piatto di pasta, è impossibile negarlo. Il motivo? Piace a tutti e difficilmente sarà qualcosa che non viene mangiato.

Ma noi di buttalapasta.it vogliamo proporvi qualcosa di innovativo nella forma. Sì, perché ci sarà la pasta ma il suo contenitore non sarà proprio il piatto! Vi abbiamo incuriosito? Perfetto, scorri le prossime righe per vedere come realizzare questo primo bellissimo e buono.

Melanzane ripiene di pasta? Assolutamente sì, ecco la ricetta

Come potete immaginare questa ricetta viene dal sud Italia, per via della pasta e delle melanzane, e confessiamolo, sa propio di casa e di famiglia. È uno di quei confort food che difficilmente possiamo non mangiare. Ma se vi state chiedendo come si realizzano le melanzane ripiene di pasta siete nel posto giusto.

Gli ingredienti sembrano tanti ma praticamente abbiamo già l’occorrente. Anche i vari passaggi sono semplicissimi. Vi daremo tutte le dritte per realizzare questa ricetta per quando abbiamo ospiti o se vogliamo qualcosa di particolare per festeggiare, magari la domenica.

ricetta melanzane ripiene di pasta

Potete usare anche penne rigate o tortiglioni – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde
  • 250 g di spaghetti
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di provola affumicata
  • origano q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo come prima cosa pulendo le nostre melanzane sotto l’acqua. Tagliamole poi in senso orizzontale e scaviamo eliminando la polpa.
  2. E’ importante però che non buchiamo il fondo e che lasciamo circa 5 mm nei bordi.
  3. La polpa che abbiamo rimosso mettiamola dentro ad un contenitore.
  4. Adagiamo le melanzane su una leccarda che avremmo rivestito con la carta da forno.
  5. Mettiamo sale, olio, pepe e cuociamo a 200 gradi per 20 minuti.
  6. Nel mentre, riprendiamo la polpa che cercheremo di fare a cubettini.
  7. Prendiamo una padella e uniamo olio, aglio, la polpa di melanzane, sale e pepe.
  8. Lasciamo rosolare per qualche momento.
  9. Uniamo poi il pomodoro ed il basilico. Facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
  10. Nel frattempo lessiamo la pasta che dobbiamo scolare almeno due minuti prima della cottura.
  11. Mettiamoli dentro ad un contenitore, dopo averli scolati e condiamo con il sugo.
  12. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, la provola che avremmo in precedenza tagliato a cubetti ed amalgamiamo per bene il tutto.
  13. Adesso mettiamo la pasta nelle melanzane ed mettiamo un’ulteriore spolverata di parmigiano.
  14. Lasciamo cuocere a forno caldo per 10 minuti a 200 gradi.

Come avete visto non è poi così difficile servire delle buonissime melanzane con dentro la pasta. Il nostro piatto super coreografico è pronto per essere mangiato. Se volete potete anche unire dei pezzettini di prosciutto cotto per rendere questo piatto unico.

Parole di Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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