Melanzane grigliate aromatizzate, uso due soli ingredienti e il risultato è eccezionale

Ecco come realizzare delle buonissime melanzane grigliate aromatizzate seguendo la ricetta semplicissima, il segreto per la loro bontà sta in due soli ingredienti. Scoprite quali sono!

Melanzane grigliate aromatizzate su una piastra con foglie di rucola

Melanzane grigliate aromatizzate - buttalapasta.it

Le melanzane grigliate aromatizzate sono un delizioso contorno o antipasto che potete preparare in modo facile e veloce per arricchire i vostri menu estivi con una sferzata di sapore.

La particolarità di queste melanzane alla griglia è data proprio dalla varietà di spezie utilizzare per esaltare il loro sapore. In genere si usano origano, basilico, menta o prezzemolo, ma anche timo, maggiorana o rosmarino. Invece in questa ricetta si usano solo altri due ingredienti speciali.

Non vi resta che scoprire come realizzare oggi stesso queste deliziose melanzane grigliate aromatizzate, i vostri ospiti si leccheranno i baffi!

Come si esegue la ricetta delle melanzane grigliate aromatizzate

Per realizzare questa ricetta facilissima per i vostri antipasti sfiziosi dovete scegliere delle ottime melanzane fresche e sode, preferibilmente viola, che sono le più dolci e dalla polpa carnosa quasi del tutto priva di semi. Il segreto per ottenere delle melanzane grigliate a regola d’arte sta nello spessore delle fette. Cercate di tagliarle tutte identiche in modo da ottenere una cottura omogenea. Un taglio da mezzo a un centimetro può andare bene.

Melanzane grigliate aromatizzate al pepe rosa

Melanzane grigliate aromatizzate al pepe rosa – buttalapasta.it

Gli aromi che andranno a comporre il condimento di queste melanzane grigliate aromatizzate sono solo due, come detto anche prima. Cioè il sale dell’Himalaya e il pepe rosa. Ovviamente un ottimo olio extra vergine di oliva è essenziale per dare alle melanzane quel tocco in più a livello di gusto e soprattutto di morbidezza.

Ingredienti per quattro persone

  • 2 melanzane grandi
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • sale dell’Himalaya quanto basta
  • pepe rosa quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle melanzane grigliate aromatizzate lavando gli ortaggi, asciugateli per bene ed eliminate il picciolo.
  2. Ponete le melanzane su di un tagliere e affettale dello spessore di circa 1 cm.
  3. Portate la griglia a temperatura media oppure ponete una piastra in ghisa sul fornello, fatela arroventare.
  4. Con un pennello spennellate le fette di melanzane di olio extra vergine di oliva. Adagiatele sulla griglia o sulla piastra e cuocete le melanzane per circa 5-6 minuti per lato, finché non sono tenere e non notate gli evidenti segni di grigliatura.
  5. Disponete le melanzane grigliate su un piatto e conditele con sale dell’Himalaya e pepe rosa macinato e in grani. Terminate con un filo di olio extra vergine di oliva e portate in tavola.

Il consiglio: se tenete che le melanzane che avete comprato siano amare e abbiano bisogno di “spurgare”, dopo averle tagliate a fette spolveratele di sale fino semplice e lasciatele riposare per circa 30 minuti. Questo processo aiuta a rimuovere l’amaro e l’acqua in eccesso e poi potrete procedere come indicato nella ricetta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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