Di Chiara Ricchiuti | 31 Maggio 2024
Un ingrediente super versatile in cucina, le ricette con il pollo conquistano sempre grandi e bambini. Facile da preparare, il pollo è un ingrediente che si presta a tantissimi abbinamenti e può essere servito sia caldo che freddo in tanti modi diversi.
Oggi ti proponiamo i medaglioni di pollo, una ricetta perfetta come finger food per un buffet di un compleanno in famiglia o per completare un menu della domenica con grandi e bambini a tavola. Scopri come poter preparare i medaglioni al forno e soprattutto come ottenere del pollo croccante fuori e morbido dentro!
Come preparare i medaglioni di pollo croccanti fuori e morbidi dentro al forno
Se hai meno tempo, puoi sempre sostituire la cottura al forno con quella in padella. Ti basterà aggiungere un po’ di olio extra vergine di oliva e lasciarli rosolare per qualche minuto. Altrimenti puoi friggerli e accompagnare i medaglioni di pollo con dei contorni sfiziosi per grandi e bambini!
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo
- 50 gr di farina
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 2 fette di pancarrè
- 1/2 cipolla
- 100 gr di pangrattato
- 50 ml di latte
- origano
- sale
- pepe
Procedimento
- La preparazione dei medaglioni di pollo è molto semplice. La prima cosa da fare è rimuovere la crosta alle due fette di pancarrè, poi taglia il pane a cubetti.
- Prendi una ciotola e immergi le fette di pancarrè tagliate nel latte. Lascia in ammollo per almeno 10 minuti.
- Strizza per bene il pancarrè, poi uniscilo al petto di pollo e porta il tutto in un tritatutto. Trita il composto, così da ottenere un impasto da poter lavorare a mano.
- Sposta il pollo tritato all’interno di una ciotola e unisci la mezza cipolla tritata, il parmigiano grattugiato.
- Aggiungi anche il pizzico di sale, l’origano, il pepe e la farina.
- Amalgama con l’aiuto di una forchetta poi lavora l’impasto con le mani. Dovrai ottenere un impasto facile da modellare.
- Quindi inizia a creare i tuoi medaglioni di pollo, poi passali nel pangrattato da entrambi i lati.
- Posiziona il pollo su una teglia e ungi la superficie con un po’ di olio extra vergine di oliva.
- Inforna a 170 gradi per circa 10 – 15 minuti, altrimenti mettili in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 10 minuti.
- Tira fuori i medaglioni di pollo e portali a tavola, altrimenti conservarli coperti con della pellicola fino al momento del bisogno. Saranno buoni anche freddi.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.