Come risparmiare facendo una torta nuziale in casa - buttalapasta.it
Se sei particolarmente brava in cucina, puoi addirittura pensare di risparmiare sulla torta e farla in casa: la ricetta dal successo assicurato.
Siamo ormai in estate ed è tempo di matrimoni, a cui partecipare per fare festa o magari è proprio il vostro turno. E che celebrazione sarebbe senza una bella torta nuziale, in stile classico, da tagliare in bella vista davanti a tutti gli invitati? Sicuramente è proprio ciò che non può mancare nella serata dopo le nozze e bisogna dedicarsi alla scelta in maniera scrupolosa per fare bella figura e restare soddisfatti.
La maggior parte decide di affidarsi alla pasticceria del locale o a un servizio esterno di professionisti, abituata a gestire anche questo tipo di occasione, ma per chi volesse risparmiare un bel po’ di soldi e si sente ferrata ai fornelli, allora c’è una ricetta che non vi deluderà.
Ovviamente, bisogna dividere la preparazione in più step tra pan di spagna, crema chantilly e la bagna, ma soprattutto vi servirà qualche ora di pazienza e un bel po’ di precisione. Possiamo tuttavia assicurarvi un risultato incredibile! Iniziamo proprio dal pan di Spagna, la base della torta, poi andiamo avanti con la crema e infine concludiamo con la bagna.
Pan di Spagna, crema chantilly e bagna: tutti i passaggi per una torta nuziale fai da te – buttalapasta.it
NB: Il riposo è fondamentale per concentrare gli aromi e ottenere il risultato desiderato.
Mettete un po’ di panna da parte e coloratela con del colorante: potrete ottenere decorazioni esclusive – buttalapasta.it
A questo punto, si può procedere con l’unione delle tre preparazioni: tagliare in tre parti il pan di spagna, per ognuno bagnare e aggiungere uno strato di crema, poi procedere anche con l’aggiunta della chantilly o solo della panna all’esterno. Per la decorazione si possono aggiungere i confetti, la nebbiolina e le rose, a piacimento. Per ottenere un risultato migliore, si possono utilizzare colonne, perni e un giratorte, in modo da comporre la torta con un po’ più di precisione.
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