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Matrimonio in vista e sei cuoca provetta? Risparmia sulla torta nuziale e falla tu: con questa ricetta vai sul sicuro

Se sei particolarmente brava in cucina, puoi addirittura pensare di risparmiare sulla torta e farla in casa: la ricetta dal successo assicurato.

Siamo ormai in estate ed è tempo di matrimoni, a cui partecipare per fare festa o magari è proprio il vostro turno. E che celebrazione sarebbe senza una bella torta nuziale, in stile classico, da tagliare in bella vista davanti a tutti gli invitati? Sicuramente è proprio ciò che non può mancare nella serata dopo le nozze e bisogna dedicarsi alla scelta in maniera scrupolosa per fare bella figura e restare soddisfatti.

La maggior parte decide di affidarsi alla pasticceria del locale o a un servizio esterno di professionisti, abituata a gestire anche questo tipo di occasione, ma per chi volesse risparmiare un bel po’ di soldi e si sente ferrata ai fornelli, allora c’è una ricetta che non vi deluderà.

La ricetta per una torta nuziale perfetta: bella come quelle delle pasticcerie

Ovviamente, bisogna dividere la preparazione in più step tra pan di spagna, crema chantilly e la bagna, ma soprattutto vi servirà qualche ora di pazienza e un bel po’ di precisione. Possiamo tuttavia assicurarvi un risultato incredibile!  Iniziamo proprio dal pan di Spagna, la base della torta, poi andiamo avanti con la crema e infine concludiamo con la bagna.

Ingredienti pan di Spagna

  • 6 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 100 grammi di farina
  • 70 grammi di fecola di patate
  • una noce di burro

Preparazione

Pan di Spagna, crema chantilly e bagna: tutti i passaggi per una torta nuziale fai da te – buttalapasta.it

  1. Separare le uova.
  2. Aggiungere zucchero, vanillina, limone ai tuorli e montarli fino a farli diventare una crema.
  3. Miscelare farina e fecola di patate.
  4. A parte, montare gli albumi a neve.
  5. Unire tuorli, albumi e aggiungere, a poco a poco, le farine, mescolando dal basso verso l’alto.
  6. Imburrare uno stampo da 24 a 26 cm di diametro, infarinarlo e porre l’impasto all’interno.
  7. Mettere in forno e cuocere a 180°C per 30-35 minuti.

Ingredienti crema Chantilly

  • 5 tuorli d’uovo
  • 150 grammi di zucchero
  • 15 grammi di maizena
  • 450 millilitri di latte
  • una stecca di vaniglia
  • 500 grammi di panna montata

Preparazione

  1. Sbattere in una pentola con movimenti circolari della frusta i tuorli con lo zucchero.
  2. Bollire il latte con la vaniglia.
  3. Unire la maizena e il latte alle uova fino a quando si addensano.
  4. Dopo che si è raffreddato il composto, aggiungere un’uguale quantità di panna montata.

Ingredienti bagna

  • Acqua
  • Vermouth bianco Martini
  • buccia di limone (solo se si vuole)

Preparazione

  1. Miscelare acqua e vermouth.
  2. Aggiungere, se si vuole, la buccia del limone, che deve essere eliminata in un secondo momento.

NB:  Il riposo è fondamentale per concentrare gli aromi e ottenere il risultato desiderato.

Mettete un po’ di panna da parte e coloratela con del colorante: potrete ottenere decorazioni esclusive – buttalapasta.it

A questo punto, si può procedere con l’unione delle tre preparazioni: tagliare in tre parti il pan di spagna, per ognuno bagnare e aggiungere uno strato di crema, poi procedere anche con l’aggiunta della chantilly o solo della panna all’esterno. Per la decorazione si possono aggiungere i confetti, la nebbiolina e le rose, a piacimento. Per ottenere un risultato migliore, si possono utilizzare colonne, perni e un giratorte, in modo da comporre la torta con un po’ più di precisione.

Cristina P.

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