Di Veronica Elia | 28 Gennaio 2024
Come preparare a casa il famoso smashburger di Joe Bastianich: qual è il trucco per farlo perfetto, così non potrai sbagliare!
Nella puntata dello scorso 25 gennaio c’è stato un grande ritorno nella famiglia di MasterChef Italia. A sorpresa ha fatto il suo ingresso in cucina come ospite l’ex giudice Joe Bastianich, il quale con l’occasione ha portato con sé tre piatti legati alla sua vita e che i concorrenti hanno dovuto replicare.
Tra questi non poteva ovviamente mancare il famoso smashburger. Un gustosissimo hamburger fatto con una particolare tecnica di pressatura della carne e degli ingredienti scelti dallo stesso Bastianich.
Sei curioso di sapere come preparare a casa questa sfiziosissima ricetta? Allora continua subito a leggere il nostro articolo di oggi e scopri qual è il trucco per realizzare uno smashburger perfetto come quello di Joe Bastianich.
Come fare a casa il delizioso smashburger di Joe Bastianich: il trucco per un risultato perfetto
Vuoi realizzare a casa uno smashburger buono come quello dell’ex giudice di MasterChef Italia Joe Bastianich? Allora devi assolutamente conoscere qual è il segreto della sua ricetta. Innanzitutto, per fare l’hamburger occorre utilizzare una polpetta rigorosamente fatta a mano con carne americana 100% Black Angus. Dopodiché, bisogna schiacciarla ricorrendo ad una particolare tecnica di pressatura che si è diffusa negli Stati Uniti fra gli anni Venti e gli anni Trenta del Novecento, lo smashing.
Questa tecnica consiste nello schiacciare la carne con un peso sulla piastra, fino ad ottenere una consistenza interna bella morbida , succulenta ed una crosticina croccante all’esterno. Ma vediamo nel dettaglio come si prepara lo smashburger di Bastianich.
Ingredienti:
- 4 hamburger;
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole;
- 1 cucchiaio di burro;
- 2 panini da hamburger;
- 4 fette di formaggio Cheddar;
- 1 cipolla rossa;
- cetriolini sott’aceto q.b.;
- patatine fritte q.b.;
- bacon q.b.;
- sale fino q.b.;
- pepe nero da macinare al momento q.b.;
- salsa segreta q.b.
Preparazione
- Prepara le polpette di carne e mettile sulla piastra bollente precedentemente unta con olio e burro.
- Dopodiché, schiaccia le polpette con l’aiuto di un batticarne o di un altro peso e lascia cuocere per 1-2 minuti per lato.
- Regola quindi di sale e di pepe e poi aggiungi su ogni fetta di carne il formaggio Cheddar e continua la cottura ancora per un paio di minuti.
- A questo punto, metti due hamburger su ciascuna fetta inferiore di pane, insaporisci con cipolla rossa grigliata, cetriolini sott’aceto e una salsa segreta di cui Bastianich non ha rivelato la ricetta neppure ai concorrenti di MasterChef.
- Chiudi tutto con la seconda fetta di pane e completa il piatto con l’aggiunta di bacon croccante e patatine fritte classiche o dolci.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".