MasterChef+14%2C+chi+%C3%A8+lo+chef+Jacopo+Ticchi%3F+Ha+portato+l%26%238217%3Binnovazione+nella+cucina+italiana
buttalapastait
/articolo/masterchef-14-chi-e-lo-chef-jacopo-ticchi-ha-portato-linnovazione-nella-cucina-italiana/219257/amp/
Cucina in TV

MasterChef 14, chi è lo chef Jacopo Ticchi? Ha portato l’innovazione nella cucina italiana

L’ospite della nona puntate di MasterChef Italia 14 è Jacopo Ticchi, un giovane chef che ha portato l’innovazione nella cucina italiana: ecco chi è.

Sono rimasti solo otto concorrenti a contendersi il titolo della quattordicesima edizione di MasterChef Italia, il seguitissimo cooking show che va in onda tutti i giovedì in prima serata su Sky Italia. La nona serata ha previsto un programma molto ricco, dove gli spiranti chef si sono trovati a fare test originali, ma anche una prova in esterna particolare, una prova con delitto, un invention test musicale e a conoscere uno degli chef più innovativi della cucina italiana.

Presente nel famoso studio di MasterChef Italia 14 è lo chef Jacopo Ticchi, uno dei talenti più giovani e talentuosi della nostra ristorazione. È proprio lui l’ospite che ha fatto da guida ai concorrenti di questa edizione durante uno dei Pressure Test più complicati e articolari del nono appuntamento. Gli aspiranti chef hanno dovuto preparare un piatto attorno a un “ingrediente killer” che li ha messi in seria difficoltà. Ma andiamo a conoscere meglio lo chef ospite che ha dovuto giudicare la prova.

Jacopo Ticchi, chi è lo chef ospite di MasterChef 14: età, studi, carriera, vita privata

Classe 1994, Jacopo Ticchi ha 30 anni ed è nato a Cattolica, ma cresciuto a Rimini. Negli anni si è saputo imporre nel mondo della gastronomia ed è diventato uno dei protagonisti della cucina. Ha studiato all’Istituto Alberghiero di Riccione, ma si è affermato lavorando in numerosi contesti. A dargli una formazione di base di pesce è stata l’esperienza fatta in Australia, anche se poi ha trascorso diversi anni nella brigata del Joia di Pietro Leemann a Milano.

Jacopo Ticchi, chi è lo chef ospite di MasterChef 14: età, studi, carriera, vita privata (IG @jacopoticchi) – buttalapasta.it

Dopo varie esperienze, Ticchi è tornato a Rimini dove ha creato il Necessaire Bistrot e poi ha aperto la Trattoria da Lucio. È proprio in quest’ultimo locale che lo chef ha iniziato ad applicare l’innovativa tecnica di lavorazione del pesce ispirata a Josh Niland, uno chef australiano molto famoso, portando nel nostro paese la frollatura a secco, che ha fatto conoscere al pubblico di MasterChef Italia. Così, la maturazione del pesce diventa il cavallo di battaglia del giovane chef, che si è sempre attenuto alla qualità del prodotto.

Trattoria da Lucio è diventato ben presto uno dei punti di riferimento per tutti gli amanti dei piatti di mare. Un ristorante in cui si distingue per la valorizzazione del territorio e dei prodotti locali. Il menù proposto nel ristorante, inoltre, rende attente e profonda la ricerca sul pescato fatta da Tricchi e dal suo team. Un approccio unico che viene fatto nel panorama culinario italiano, dedito alla “cucina zero sprechi”.

In merito alla vita privata di Jacopo, sappiamo che da moltissimi anni è legato a Jessica Siragusa, che di professione è pedagogista ed educatrice professionale socio pedagogica. La coppia ha due figli, Lucio – al quale lo chef ha dedicato il nome del suo ristorante – e Nina, nata nel 2023. Da come si può vedere dai social, la famiglia è molto unita.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Chiacchiere senza burro ma sempre croccanti: voglio regalarti la mia ricetta segreta di famiglia

Leggere ma sempre croccanti e sfiziose: quest'anno a Carnevale le chiacchiere le facciamo senza burro…

1 ora ago

Sai chi fa i dolci di Primo Appuntamento? Non sono un’esclusiva, queste piccole opere d’arte puoi comprarle anche tu

Forse non te lo sarai mai chiesto prima, ma sai chi prepara i dolci della…

2 ore ago

Stasera preparo la cena in un lampo: basta coi soliti secondi, un po’ di olio e farina e a tavola è subito festa

Ci sono sere in cui le solite ricette proprio non stuzzicano l’appetito: un po’ di…

3 ore ago

Il famosissimo Vip apre un ristorante nel centro di Milano. Il menù? Non potete neanche immaginarlo!

Uno dei Vip più famosi in tutto il mondo ha deciso di aprire un ristorante…

4 ore ago

Prendo un paio di patate e due uova e preparo una cena sfiziosissima con pochi euro

Questa ricetta economica e sfiziosissima si prepara con pochi euro: un paio di patate e…

5 ore ago

Il pancarrè dai mille usi e molto buono, chi lo ha inventato? Ti stupirai, non è l’Italia

Probabilmente tutti noi in dispensa abbiamo un pacco di pancarrè, ma chi l'ha inventato per…

6 ore ago