Ti piacciono i marshmallow? Sono tra i dolci più amati dai bambini! Ma sapevi che puoi farli in casa in maniera light? Ecco come.
I marshmallow sono una delle delizie più amate al mondo, un’esplosione di dolcezza soffice e irresistibile. La loro origine risale all’Antico Egitto, dove venivano prodotti utilizzando la linfa della pianta di Althaea officinalis, nota anche come malva. Questa veniva mescolata con miele e in seguito battuta fino a ottenere una consistenza spumosa. Questi dolci, chiamati “zuccheri spumosi“, erano riservati agli dei e alle classi nobili dell’epoca.
La ricetta si diffuse in tutto il mondo mediterraneo e, nel corso dei secoli, subì variazioni e miglioramenti. Tuttavia, fu nel XIX secolo che i marshmallow acquisirono la forma e la consistenza che conosciamo oggi, grazie alla scoperta della gelatina. L’introduzione della gelatina nella ricetta sostituì la linfa di malva, semplificando il processo di produzione e garantendo una consistenza più stabile. Oggi, esistono molte varianti di marshmallow, dal classico bianco al colorato e aromatizzato, ma la loro essenza dolce e soffice rimane immutata.
Tutti noi, però, sappiamo che i marshmallow contengano tanti zuccheri, quindi si deve stare attenti alla quantità che se ne mangia. Molto spesso i bambini non riescono a contenersi e mangerebbero confezioni intere di marshmallow. Ecco quindi una ricetta dei marshmallow in versione light e senza zuccheri aggiunti che può far felice i più piccoli ma con qualche senso di colpa in meno! Inoltre puoi personalizzare la ricetta del colore che preferisci. Andiamo a vedere come fare!
Ora che hai imparato a preparare i marshmallow fatti in casa, non ti resta che gustarli e condividerli con amici e familiari. La loro consistenza soffice e il sapore fruttato li renderanno un successo garantito in ogni occasione. Che si mangino da soli o li si aggiunga a una tazza di cioccolata calda, fatti in casa saranno sempre un’esperienza gustosa e appagante. Buon appetito!
La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…
Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…
Provate questi gustosissimi panini con formaggio e olive, sono morbidissimi anche se senza lievitazione e…
Bruno Barbieri, è la prima volta che accade a MasterChef: la reazione del giudice all'assaggio…
Il nome spaventa alcuni e fa venire in mente scene da film scifi, invece il…
Se avete poco tempo la ricetta dei crostini con crema di salmone è quella che…