Una variante light e gustosa dei marshmallow da fare in casa! - Buttalapasta.it
Ti piacciono i marshmallow? Sono tra i dolci più amati dai bambini! Ma sapevi che puoi farli in casa in maniera light? Ecco come.
I marshmallow sono una delle delizie più amate al mondo, un’esplosione di dolcezza soffice e irresistibile. La loro origine risale all’Antico Egitto, dove venivano prodotti utilizzando la linfa della pianta di Althaea officinalis, nota anche come malva. Questa veniva mescolata con miele e in seguito battuta fino a ottenere una consistenza spumosa. Questi dolci, chiamati “zuccheri spumosi“, erano riservati agli dei e alle classi nobili dell’epoca.
La ricetta si diffuse in tutto il mondo mediterraneo e, nel corso dei secoli, subì variazioni e miglioramenti. Tuttavia, fu nel XIX secolo che i marshmallow acquisirono la forma e la consistenza che conosciamo oggi, grazie alla scoperta della gelatina. L’introduzione della gelatina nella ricetta sostituì la linfa di malva, semplificando il processo di produzione e garantendo una consistenza più stabile. Oggi, esistono molte varianti di marshmallow, dal classico bianco al colorato e aromatizzato, ma la loro essenza dolce e soffice rimane immutata.
Tutti noi, però, sappiamo che i marshmallow contengano tanti zuccheri, quindi si deve stare attenti alla quantità che se ne mangia. Molto spesso i bambini non riescono a contenersi e mangerebbero confezioni intere di marshmallow. Ecco quindi una ricetta dei marshmallow in versione light e senza zuccheri aggiunti che può far felice i più piccoli ma con qualche senso di colpa in meno! Inoltre puoi personalizzare la ricetta del colore che preferisci. Andiamo a vedere come fare!
I marshmallow fatti in casa sono light e con meno zuccheri – Buttalapasta.it
Ora che hai imparato a preparare i marshmallow fatti in casa, non ti resta che gustarli e condividerli con amici e familiari. La loro consistenza soffice e il sapore fruttato li renderanno un successo garantito in ogni occasione. Che si mangino da soli o li si aggiunga a una tazza di cioccolata calda, fatti in casa saranno sempre un’esperienza gustosa e appagante. Buon appetito!
Tanto per cambiare stasera a tavola non metto il pane, ma questa focaccina soffice e…
Oggi volete variare il menu e cercate un piatto particolare? Allora seguite la nostra ricetta…
La pressione sanguigna potrebbe aumentare per colpa di un alimento insospettabile che si mangia ogni…
Fa il suo trionfale ritorno nei punti vendita l'Uovo di Pasqua Deluxe, che aveva riscosso…
Da servire come antipasto o come pranzo al sacco per grandi e bambini, con queste…
Puoi dire addio alla polvere in casa, così non avrai più tosse e asma, basta…