Marron+glac%C3%A9+fatti+in+casa%2C+cos%C3%AC+buoni+che+sembrano+come+quelli+delle+pasticcerie%3A+finiranno+in+un+lampo
buttalapastait
/articolo/marron-glace-fatti-in-casa-cosi-buoni-che-sembrano-come-quelli-delle-pasticcerie-finiranno-in-un-lampo/208150/amp/
Dolci

Marron glacé fatti in casa, così buoni che sembrano come quelli delle pasticcerie: finiranno in un lampo

Volete gustare un autentico marron glacé fatto in casa? Provate a prepararlo con le vostre mani seguendo questa ricetta.

Raffinati, golosi, frutto di una paziente lavorazione, i marroni glassati sono dei piccoli capolavori di pasticceria che si possono realizzare facilmente anche a casa. Non li comprerete più, anche perché quelli di lavorazione industriale sono abbastanza scadenti.

Ci vuole un procedimento particolare per realizzare i marron glacés fatti in casa, ma se seguirete tutti i passaggi che vi indichiamo di seguito riuscirete anche voi a offrire ai vostri ospiti un’autentica delizia realizzata con le vostre mani.

Come si preparano i marron glacés fatti in casa con la ricetta originale

È indubbio che il marron glacé sia un dolcetto prelibato e degno di essere portato in tavola durante le occasioni più speciali. Le castagne, o meglio i marroni, canditi si possono fare anche in casa con questa ricetta veloce.

Come preparare i marron glacés fatti in casa – buttalapasta.it

Scegliete una materia prima eccellente e seguite tutti i passaggi senza temere per la lunghezza della preparazione, se avrete pazienza gusterete una vera delizia.

Ingredienti

  • 1 kg di marroni grandi
  • 500 gr di zucchero semolato
  • 300 gr di acqua
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Le differenze tra castagne e marroni ve le abbiamo svelate, per cui è bene scegliere dei marroni, quando andrete a comprare gli ingredienti per questa ricetta.
  2. Prima di tutto pulite i marroni, lavateli, incideteli con una croce sulla buccia senza toccare la polpa.
  3. Tuffateli pochi per volta in acqua bollente e ritirateli dopo due o tre minuti, quindi sbucciateli quando sono ancora caldi. Procedete così fino a sbollentarli e pelarli tutti.
  4. Ora prendete una casseruola, ponete sul fondo di un cestello forato i marroni e ponete il cestello nella casseruola, versate abbastanza acqua fredda per coprirli. Portate a ebollizione e fate cuocere a fiamma dolce per dodici minuti (qualcuno in più se i frutti sono molto grandi).
  5. Alzate il cestello con delicatezza. In alternativa prendeteli con un mestolo forato per non rovinarli.
  6. A questo punto potete preparare lo sciroppo facendo bollire per 5 minuti l’acqua con lo zucchero semolato e la bacca di vaniglia in una pentola.
  7. Unite i marroni bolliti nello sciroppo, fate cuocere per un minuto dalla ripresa del bollore, quindi spegnete il fuoco e ponete sulla pentola un coperchio, lasciate riposare per un giorno (24 ore).
  8. Trascorso il tempo del primo riposo riportate la pentola con i marroni nello sciroppo sul fuoco e portate a ebollizione, fate cuocere un minuto e di nuovo spegnete e ponete un coperchio, lasciando riposare per altre 24 ore.
  9. Infine il terzo giorno procedete di nuovo ponendo la pentola sul fuoco e contando un minuto di cottura dall’ebollizione. Fate riposare per altre 24 ore.
  10. Il quarto giorno potete scolare i marron glacés uno a uno e metterli su una gratella per farli asciugare per quattro ore prima di riporli su un pirottino in una bella scatola di cartone o di metallo da conservare in frigo.

L’idea in più: se conservate i marroni glassati in un barattolo di vetro coperti dallo sciroppo li farete durare anche un mese. E se volete conoscere le ricette con i marron glacés date uno sguardo qui.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

“Masterchef? Solo spettacolo”, l’ex concorrente svela i retroscena del programma televisivo

Programma d'eccellenza culinaria, talent che promuove giovani aspiranti chef, Masterchef non è esattamente come viene…

11 minuti ago

Un sogno che diventa realtà: guarda film natalizi e ti pagano, ma bisogna affrettarsi

E se vi dicessimo che un'azienda paga per guardare esclusivamente film natalizi? Sembra assurdo ma…

42 minuti ago

Ravioli di zucca e noci, li fai in due mosse e sono perfetti per il pranzo domenicale

Scoprite subito come preparare i ravioli ripieni di zucca e noci per portare in tavola…

1 ora ago

Tommaso Foglia, cosa faceva prima di Bake Off? Deve tutto alla famiglia, ma non solo la sua

Abbiamo imparato ad amarlo con Bake Off, ma cosa faceva Tommaso Foglia prima della fama?…

2 ore ago

Questa focaccia al formaggio è diventata il mio spuntino preferito: tutti voglio avere la ricetta

La focaccia al formaggio è perfetta per il tuo spuntino giornaliero: la ricetta da fare…

9 ore ago

Ho preparato il pranzo in 20 minuti ed è piaciuto a tutti, ecco come ho preparato la pasta con i funghi

Pronti in meno di 20 minuti, scopri come preparare un primo piatto semplice autunnale che…

10 ore ago