Mangiato troppo? Fai bollire queste verdure e l'effetto digestivo è assicurato: addio domeniche 'appanzate' - buttalapasta.it
Se anche questa domenica hai mangiato troppo e trovi difficoltà a digerire, prova a far bollire queste verdure dall’effetto digestivo: rimedio antico ma potente!
Può capitare a tutti di aver un po’ esagerato a tavola, specialmente quando siamo riuniti insieme alla famiglia di domenica e non riusciamo a resistere a tutto quel ben di Dio che abbiamo preparato, dolcetto annesso e amaro di fine pasto. Una cattiva digestione, tuttavia, può compromettere il nostro stato di salute fisico e persino mentale, con problematiche quali gas, stipsi o al contrario diarrea, gonfiore addominale e dolore localizzato, così come crampi e difficoltà a respirare. Una buona digestione può richiedere diverso tempo affinché avvenga nel modo corretto e spesso abitudini sbagliate possono condizionare negativamente il processo.
Spesso uno dei rimedi della nonna è bere un po’ di acqua con bicarbonato, ma in realtà questo metodo risulta abbastanza blando. C’è chi mangia un’arancia invece, che di base non è sbagliato poiché le fibre della frutta aiutano il tratto della digestione, tuttavia troviamo un altro rimedio portentoso, antico e della nonna per intenderci, ma con una sua valenza e funzionalità. Oggi noi ve lo sveliamo per evitare la classica domenica ‘appanzata‘. Basta far bollire queste verdure dall’effetto digestivo e tutto verrà da sé!
Come detto la digestione è un processo del tutto fisiologico del nostro organismo che, tramite l’assorbimento delle sostanze contenute nel cibo, permette di mantenerci forti e in salute, traendo beneficio dalle proprietà dei comuni alimenti che mangiamo quotidianamente. Come si suole dire la prima vera digestione parte dalla bocca e dalla masticazione, ogni boccone dovrebbe essere masticato con pazienza per poi mandarlo giù e già qui parte il primo fenomeno di cattiva digestione.
Difatti ingoiare i cibi di fretta può compromettere già il processo digestivo. Successivamente il nostro corpo inizierà a ‘lavorare‘, impiegando dalle 6 alle 8 ore prima di completare la digestione. In questo frangente però potremmo accorgerci di gonfiore addominale, gas da espellere, ventre rigonfio e dolorante, difficoltà persino a respirare, questi sono tutti sintomi di una cattiva digestione. Ma esiste un rimedio molto potente e antico che noi vi consigliamo, per ottenere benefici sin da subito.
Le verdure dall’effetto digestivo potenti e da usare subito dopo il pranzo: vedrai che rimedio miracoloso – buttalapasta.it
Bisognerà far bollire alcune verdure specifiche dal grande effetto digestivo, in grado quindi di riequilibrare l’intestino e permettere al corpo di digerire bene. Di quali parliamo nello specifico? Di finocchi e carciofi, da sempre considerati i migliori alleati per una buona digestione grazie alla presenza di fibre, sali minerali, vitamine e proprietà digestive. Useremo poi la menta, che grazie ad alcuni enzimi è in grado di accelerare il processo digestivo, ad ammorbidire il cibo e a poterlo assimilare meglio. Infine useremo lo zenzero, che in questo caso aiuta il tratto digestivo e sgonfia il ventre.
Tutto ciò che dovremo fare sarà inserire in una pentola 1/2 finocchio, 1 carciofo piccolo, 1 mazzetto fresco di menta e 1/4 di radice di zenzero sbucciata, riempire con acqua sino a coprire il tutto e portare al bollore, cuocendo successivamente per 10 minuti. Dovremo poi filtrare e bere il decotto quando sarà ancora caldo, per farlo ‘funzionare‘ meglio. Vi garantiamo che sin da subito noterete molti miglioramenti!
Ingredienti naturali che abbiamo già in cucina e in grado di far sparire i brufoli…
Con queste ricette particolari di dolci di San Valentino puoi lasciare spazio alla fantasia e…
Somigliano a delle semplici brioche, ma Natalia Cattelani ha deciso di farcirle in un modo…
La frittata ricca di Luca Pappagallo è l'ideale per un pranzo semplice, gustoso e veloce:…
Fa paura a tutti, il diabete di tipo 2 ed il diabete in generale. Per…
Oggi facciamo i mezzanelli allardiati napoletani, una ricetta ancora più sfiziosa e saporita della classica…