Mangiare cereali al mattino, fa davvero bene alla salute? - buttalapasta.it
Cosa dovresti sapere per mangiare cereali in maniera salutare, al massimo di ogni possibilità? Perché potresti commettere qualche sbaglio già a colazione.
Mangiare cereali è qualcosa che fanno in molti, di mattino appena mettono piede fuori dal letto. Una tazza di latte, i già citati cereali e cucchiaio e si parte verso il primo orizzonte gastronomico della giornata. Per alcuni non c’è niente di meglio, anche perché la colazione è uno dei cinque pasti fondamentali della giornata. Sono milioni di persone a fare così e ad uscire di casa o comunque ad affrontare la giornata a stomaco vuoto, spesso associando al tutto anche un buon caffè.
Il consumo di cereali però è un qualcosa di consigliato per la linea e, più in generale per la salute? Gli spot pubblicitari di questi prodotti confezionati ovviamente sostengono di si, e puntualizzano sempre in maniera vigorosa come gli stessi possano essere addirittura benefici per la salute stessa. Però qual è il parere sul mangiare cereali da parte di un esperto in fatto di alimentazione?
Un dietologo ed un nutrizionista ci diranno – e la cosa non è difficile da immaginare – che dovresti sempre fare ricorso alla moderazione. Anche quando si tratta di mangiare cereali nel latte a colazione. Al di là dell’essere una ottima fonte di carboidrati complessi, fibre e del sapere portare equilibrio nel controllo di zuccheri nel sangue, esistono anche delle possibili controindicazioni legate alla assunzione di cereali nel latte al mattino.
Cosa fanno i cereali al corpo? – buttalapasta.it
La scelta dei cereali stessi fa il grosso della differenza. Ci sono varietà glassate, al cioccolato e cacao, integrali, al miele, senza zucchero. Ma in realtà tutti quanti, bene o male, contengono additivi e comunque un certo quantitativo di zuccheri raffinati, visto che comunque sono prodotti che devono piacere. Altrimenti ben in pochi comprerebbero i cereali. Gli stessi zuccheri sono responsabili di un calo di glucosio nel sangue se li mangi in quantità eccessive.
Anche quando sono integrali e presentati come salutari, i cereali andrebbero quindi consumati senza esagerare. Perché potrebbero anche creare gonfiore addominale. C’è anche chi decide di rimpiazzare con una ciotola di cereali nel latte tanto la colazione quanto lo spuntino di metà mattinata ed il pranzo, o la cena. Si mangia solo quello e per il resto si fa digiuno, e questa cosa è sbagliata. Perché per alcuni individui l’idea di dieta equivale per l’appunto a digiunare. Ed invece non è così.
Come e quali cereali mangiare per stare bene – buttalapasta.it
Una buona dieta dovrebbe essere fatta mangiando ad intervalli regolari di circa 4 ore l’uno tra l’altro e scegliendo alimenti sani e naturali, con qualche piccolo strappo alla regola. Il tutto sempre con moderazione. Ci vogliono, nel caso dei cereali, quelli con il minor contenuto possibile di zuccheri, da abbinare a latte senza zucchero nella ciotola, o ad uno yogurt bianco con magari anche un buon frutto fresco di stagione. È questo l’ideale per stare bene.
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