Mangi+spesso+il+gelato+come+sostituto+di+un+pasto%3F+Prima+di+continuare+sarebbe+meglio+sapere+alcune+cose
buttalapastait
/articolo/mangi-spesso-il-gelato-come-sostituto-di-un-pasto-prima-di-continuare-sarebbe-meglio-sapere-alcune-cose/203363/amp/
Fatti di Cucina

Mangi spesso il gelato come sostituto di un pasto? Prima di continuare sarebbe meglio sapere alcune cose

Il gelato in sostituzione di un pasto può essere una buona e sana abitudine? Ecco cosa dicono gli esperti.

Un vero toccasana per l’estate, il gelato conforta e rinfresca il palato durante il caldo torrido. Consumato da chiunque, grandi e piccini, soddisfa ogni tipo di esigenza, offrendo una vasta gamma dai gusti più disparati e innovativi. Prediletto e godurioso è quello artigianale, adatto come dessert o merenda, sebbene anche i gelati confezionati, rinvenibili nel banco freezer dei supermercati, non siano da sottovalutare, essendo un mercato fiorente – ogni anno, infatti, si lanciano diverse limited edition.

I più golosi non ci rinunciano neanche in inverno e talvolta diventa persino sostitutivo di un pasto. Come poter dire di no a una bella coppa all’amarena oppure stracciatella e cioccolato? A questo proposito gli esperti sono intervenuti per fare un po’ di chiarezza in merito. Specialmente nei mesi estivi, si registra un vero e proprio assalto alle gelaterie, sia a metà pomeriggio che all’ora di pranzo oppure durante la cena, ma è una prassi positiva quella di consumare solamente un cono zuccherino, saltando così un pasto completo?

Il gelato come sostituto di un pasto: tutta la verità

Freschezza e bontà descrivono perfettamente l’essenza del gelato che mette d’accordo tutti, grandi e piccoli, all’insegna della condivisione, in allegria – oltretutto è possibile realizzarlo anche home made con pochissimi ingredienti, ad esempio bastano la panna e il latte condensato se si opta per il gusto fiordilatte, altrimenti aggiungere il cacao affinché lo si renda più ghiotto. Cibi freschi e leggeri, tuttavia il gelato stesso può sostituirsi a un pasto tradizionale? Una domanda a cui, finalmente, si è data risposta.

Fresco e godurioso, non si può rinunciare al gelato – buttalapasta.it

Assolutamente no perché la base di una invitante coppetta non contiene quei macronutrienti che si ritrovano, invece, in un banchetto costituito da carboidrati, proteine, grassi, sali minerali e vitamine – questi ultimi, soprattutto, nella frutta e verdura. Dunque, un gelato è carente dal punto di vista nutrizionale, escludendone, inoltre, un potere saziante – dopo poco si potrebbe percepire nuovamente un senso di fame non ancora colmato. Come si evince, perciò, esso non può sostituire un pasto.

Ideale, invece, per uno sfizio pomeridiano, ad esempio o dopo la conclusione di un convito, sentendosi pienamente appagati, ma attenzione a non abusarne quotidianamente perché è comunque un prodotto ricco di grassi e zuccheri. Tra le creme e i gusti alla frutta risulta arduo scegliere, in ogni caso questi ultimi sono più sani, a confronto, oltre che alcuni maggiormente ‘dissetanti’ come il limone o il melone. Naturalmente, nulla vieta, ogni tanto, qualche dolce coccola, più stuzzichevole.

Camilla Marcarini

Sono Camilla Marcarini e sono una redattrice/grafica. Sono nata a Milano, classe '92. Attualmente studentessa presso la Facoltà di Scienze dei Servizi Giuridici, ho cominciato a scrivere nel 2018 per un blog dedicato al beauty. Appassionata di gossip e tv, collaboro con numerosi siti per il web, anche in qualità di grafica.

Recent Posts

Perché i ceci rimangono duri in cottura: ti spiego cosa sbagli, dopo avranno una consistenza perfetta

Quando prepari i ceci rimangono duri in cottura? Ecco cosa sbagli e come ottenere la…

22 minuti ago

Torta di mele soffice, la nonna mi ha dato la sua ricetta autentica con cui non si può sbagliare, a prova di negati

La torta di mele è un dolce perfetto per soddisfare tutti i gusti, con la…

1 ora ago

Se hai abbondato con il sale, non buttarlo: il trucco geniale per evitare sprechi in cucina

Come rimediare ad un piatto troppo salato? Il trucco geniale da conoscere in cucina: così…

2 ore ago

Olio d’oliva italiano, è davvero il migliore? La risposta dello studio è sorprendente

L'0lio d'oliva di casa nostra è veramente il numero uno al mondo? Da uno studio…

3 ore ago

3 curiosità su Benedetta Rossi che forse non conoscevi: l’ultima poi è pazzesca, ti lascia esterrefatto

Sei davvero un fan di Benedetta Rossi? E quanto? Scommettiamo che queste curiosità non le…

3 ore ago

Damiano Carrara, a quanto ammonta il suo guadagno? Cifre impressionanti

In tanti si chiederanno quale sia il guadagno dell'amato pasticciere Damiano Carrara. Ecco svelate le…

4 ore ago