Mangerai+solo+cereali+integrali+dopo+aver+letto+questo
buttalapastait
/articolo/mangerai-solo-cereali-integrali-dopo-aver-letto-questo/156329/amp/
Primi Piatti

Mangerai solo cereali integrali dopo aver letto questo

Alla base di una sana alimentazione ci sono i cereali che forniscono i carboidrati necessari al fabbisogno energetico quotidiano. Insomma non c’è
piramide alimentare corretta senza i cereali, dunque gli esperti indicano che andrebbero consumati quotidianamente. Parliamo di pane, pasta, farro, riso, couscous… Ma sapete che c’è una grande differenza tra mangiare cereali raffinati e cereali integrali?

Ecco perché i cereali integrali sono da preferire nella dieta quotidiana

I cereali integrali, presenti in tanti regimi alimentari come la dieta Pegan sono da preferire a quelli raffinati per tanti motivi. Innanzitutto contribuiscono a ridurre il sovrappeso e l’obesità, l’ipercolesterolemia, il diabete e, con essi, le malattie cardiovascolari.

Inoltre facilitano il transito intestinale grazie alla presenza notevole di fibre, sono utili nella diverticolosi e nella prevenzione dei tumori del colon.

In pratica sono sufficienti 3 porzioni al giorno di cereale integrale per fare del bene alla nostra salute. Eppure, nonostante questi benefici, in Italia ne consumiamo appena 10 grammi al giorno, una quantità molto lontana dai 50 grammi consigliati dagli esperti. La conclusione è che dovremmo impegnarci a introdurne una quantità maggiore nella dieta quotidiana e diffonderne la cultura anche nel nostro Paese.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Il sale sulla bistecca va davvero prima della cottura? Non tutti la pensano in questo modo

Esistono diverse scuole di pensiero su quando aggiungere il sale sulla carne. Ecco cosa sappiamo…

21 minuti ago

Per rendere sicura una torta per celiaci basta eliminare il glutine? La risposta potrebbe stupirti davvero

Se vuoi rendere sicura una torta per celiaci lo sai che non basta eliminare il…

51 minuti ago

Sembrano savoiardi, ma in Sicilia li chiamano ‘biscutteddi cu l’anice’: assaggiali e svieni per la bontà

Nella forma sembrano savoiardi, ma in Sicilia vengono chiamati biscutteddi cu l'anice: prova questa delizia…

2 ore ago

Mica solo per le uova, casatiello e tortano sono proprio diversi: guarda gli ingredienti originali, sbagliano tutti

Tanti pensano che il casatiello e il tortano siano due ricette identiche, in realtà sono…

3 ore ago

Con il babà rustico vado sempre a colpo sicuro: questa ricetta napoletana è perfetta in ogni occasione

Di sicuro tutti ne hanno sentito parlare, ma magari non l’hanno ancora assaggiato: con il…

4 ore ago

Carlo Cracco, dopo il terzo blitz nel suo ristorante, risponde agli attivisti: “Ecco cosa vi offro…”

Lo chef vicentino, dopo il terzo blitz di Ultima Generazione nel suo ristorante, non sta…

5 ore ago