La ricetta dei cookies al cioccolato con i corn flakes di mamma Tonia: un tripudio di amore, bontà e golosità da fare in 5 minuti!
Quando due culture si uniscono, è possibile ammirare un’autentica magia: si crea nell’immediato qualcosa di unico nel suo genere, che rispetta entrambe le parti esaltando però la singolarità di ognuna. Ne è un caso chi ad esempio nasce all’estero da genitori italiani. In quel momento ci si ritrova a convivere letteralmente con due usi, costumi e tradizioni così diverse che però diventano una sola e nuova cultura, sfaccettata e mai noiosa.
Non solo al livello sociale, ma anche familiare e gastronomico. Pensiamo ad esempio a tutti quei piatti italiani che in America sono diventati simbolo italiano per eccellenza, venendo però modificati da chi magari ha ricevuto la ricetta. Mamma Tonia è una nostra lettrice e qualche tempo fa ci ha voluto regalare la sua ricetta dei cookies con i corn flakes. Abbiamo tutta la bontà della frolla italiana unita ai cereali da colazione più famosi al livello americano. Il connubio? Goloso e da proporre subito in famiglia!
Mamma Tonia, come lei stessa ci ha raccontato, ha vissuto nei quartieri frenetici di Manhattan, assaporando quel tipico movimento americano che se noi possiamo solo ammirare nei film, per lei è pura quotidianità. Nei periodi che precedono le feste natalizie, insieme alla sua numerosa famiglia si riunisce per preparare tanti gustosi manicaretti, tra cui i cookies al cioccolato e corn flakes. Come detto troviamo la frolla, simbolo dolciario italiano, ma anche i cereali, amati da ogni americano.
Lei ormai non vive più a Manhattan, è tornata qui in Italia da parecchi anni, ma ogni anno si concede qualche settimana nel suo quartiere e ovviamente non manca nel preparare queste deliziose chicche. Le vogliamo realizzare insieme? Ecco cosa ci occorre.
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