Di Kati Irrente | 20 Aprile 2024
Questa torta paradiso speciale è la ricetta giusta per chi fa dolci per la prima volta perché è facilissima, il successo è assicurato.
A merenda o a colazione, e perché no, anche come dessert da fine pasto, questa torta paradiso facile e veloce è quello che ci vuole per ingolosire tutti i vostri ospiti. Si tratta di un dolce che piace a grandi e bambini e che è buonissima da sola e pure farcita.
La torta paradiso speciale si realizzata senza difficoltà, per questo è il dolce ideale per chi è alle prime armi e vuole provare a sfornare un dolce semplicemente sfizioso.
Come si prepara la ricetta della torta paradiso speciale
Semplice e gustosa al tempo stesso, la torta paradiso è un dolce amato dai golosi di tutte le età che è ottimo da gustare in qualsiasi momento della giornata, magari per accompagnare un caffellatte o una tè. In alternativa si può anche farcire e rendere ancora più goloso.
A tal proposito date un’occhiata alle creme per farcire le torte se volete trovare delle idee per la farcitura perfetta. E adesso andiamo a vedere come fare in poche mosse questa torta paradiso deliziosa modo semplice,
Ingredienti
- 180 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 120 gr di burro a temperatura ambiente
- la scorza grattugiata di un limone
- Zucchero al velo vanigliato
- una bustina di lievito per dolci istantaneo
Preparazione
- Ecco come si prepara la ricetta della torta paradiso speciale. Prima di tutto sgusciate le uova a temperatura ambiente in una ciotola
- Unite lo zucchero alle uova e sbattete con le fruste elettriche. Unite la scorza di un limone grattugiata e continuate a sbattere fino a che il composto diventa spumoso e gonfio.
- A questo punto aggiungete il burro ammorbidito e incorporate.
- Ora è il momento di unire le polveri, quindi dapprima aggiungete la fecola di patate, poi la farina e infine il lievito per dolci. Per far incorporare meglio gli ingredienti vi suggeriamo di setacciarli.
- Una volta che avrete incorporato il tutto potete sistemare l’impasto all’interno di uno stampo per dolci. Potete usare una tortiera con cerchio apribile da 22 cm di diametro. Imburratela e infarinatela o usate della carta forno.
- Livellate la torta paradiso e infilate nel forno caldo a 170/180 gradi per circa 40 minuti.
- Dopo aver sfornato potete lasciare raffreddare il dolce per poi spolverizzarlo con abbondante zucchero al velo vanigliato.
Se vi piacciono i dolci facili e veloci potete scoprire tutte le ricette che abbiamo selezionato apposta per voi lettori di buttalapasta.it, in questa raccolta ne troverete per tutti i gusti!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.