Prova la nostra torta ricotta e cioccolato, facilissima da realizzare e che ricorderai persino a mente: un dolce delizioso per questo autunno!
Bisogna ammetterlo, se la ricotta è già unica al naturale, servita con salumi, formaggi oppure marmellatine varie, è nei dolci che appare in tutto il suo splendore. Il sapore risulta sicuramente più delicato ma conferisce una consistenza unica e prelibata. Partendo dalle farciture per i panzerotti sia nella versione dolce che salata, passando per le crostate, terminando con i più tipici dessert del Sud(come non citare i cannoli siciliani?). Eppure la ricetta di cui vogliamo parlarvi oggi, nonostante sia classica, rientra appieno tra quelle autunnali migliori.
Vogliamo preparare insieme la torta ricotta e cioccolato? Nessuna lavorazione particolare, ci basta preriscaldare il forno e sporcare una ciotola. Nel giro di pochi minuti serviremo una bontà incredibile e leggera, considerando l’assenza di burro o olio. Pronti a scoprire la sua preparazione insieme?
Con la ricotta possiamo preparare in cucina tanti manicaretti sfiziosi: come non citare ad esempio la classica pasta con la ricotta siciliana, semplice ma di grande effetto, o la crostata con fichi e crema di ricotta, dal sapore tutto autunnale e goloso. Possiamo persino farla in casa per ottenere un risultato simile ma di grande effetto. Oggi però noi vogliamo insegnarvi la ricetta della torta ricotta e cioccolato, veloce, rapida ed esclusiva. Ve lo garantiamo, sarà una festa in bocca sin dalla prima fetta! Ecco cosa ci occorre.
Prezzi dell'olio alle stelle anche sotto Natale: cosa usare al suo posto per risparmiare soldi…
Ne bevo spesso una tazza di sera, ma non sapevo che la camomilla fosse portentosa…
Ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per arricchire il vostro menu domenicale,…
La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…
Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…
Provate questi gustosissimi panini con formaggio e olive, sono morbidissimi anche se senza lievitazione e…