Di Morena Potere | 25 Maggio 2024
Se non hai mai provato i totani alla romana devi subito andare in pescheria, acquistarli e farli con noi: un secondo piatto sfizioso e molto buono!
Se stai cercando un secondo di pesce da fare velocemente, i totani alla romana sono proprio ciò che faccia al caso tuo. La frittura di pesce è un classico ed è amata, quasi, da tutti. Oggi andiamo a vedere insieme la ricetta per poter preparare a casa dei totani croccanti fuori e morbidissimi dentro. Per prepararli ci vogliono davvero pochissimi minuti.
Un secondo di pesce semplice e sfizioso da poter preparare in soli 10 minuti. Basterà comprare solamente i totani, e nel caso farli pulire già in pescheria, perché tutto il resto lo hai quasi sicuramente già in dispensa nella tua cucina. Per scoprire gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta non ti resta che continuare a leggere qui di seguito.
La ricetta dei totani alla romana
Come abbiamo appena detto, oggi andiamo a preparare i totani alla romana con una ricetta che puoi seguire sempre, nel weekend e non solo. Anche chi non è pratico in cucina può prepararli perché non c’è bisogno di una lunga e complicata preparazione. Ma andiamo a scoprire i singoli passaggi per una cenetta o un pranzetto delizioso.
Ingredienti
- 500 gr di anelli di totano (freschi o surgelati);
- 2 uova;
- q.b. farina;
- q.b. sale;
- q.b. olio di semi di arachide per friggere;
Preparazione
- Lava gli anelli di totano sotto l’acqua corrente.
- Asciuga per bene con un canovaccio pulito.
- In un piatto rompi e sbatti le uova con un pizzico di sale.
- Prendi un altro piatto e metti la farina.
- Passa gli anelli di totani prima nell’uovo e poi nella farina.
- Metti abbondante olio di semi in padella e appena è caldo immergi i totani impanati.
- Friggili su entrambi i lati girandoli spesso.
- Basteranno circa 3 minuti per completare la cottura.
- Non appena saranno ben dorati togli dall’olio e poggia su un piatto con carta assorbente.
- A gusto si può aggiungere ancora un pizzico di sale e del limone.
In pochi minuti hai fatto un secondo sfizioso e molto buono: i totani alla romana sono una vera e propria delizia. Se non ami il totano puoi utilizzare il calamaro, ma non sarà poi la ricetta alla romana. La ricetta che ti abbiamo proposto è di GialloZafferano e puoi replicarla ogni qualvolta vorrai perché è semplicissima!
Parole di Morena Potere