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Dolci

Mamma che goduria con questi cornettini alla ricotta: ho impastato tutto in 5 minuti ed è venuta fuori una meraviglia

Cornettini alla ricotta golosissimi: si impasta tutto e in 5 minuti sono pronti, una bontà senza uguali che piacerà a tutta la famiglia.

Una ricetta super veloce capace di far ingolosire tutta la famiglia: sono i cornettini alla ricotta, facili da preparare e perfetti da servire per colazione ma anche per una merenda golosa.

Per prepararli ci vorrà davvero poco visto che non necessitano di lievitazione. Una di quelle ricette furbe da annotare e proporre di tanto in tanto quando non si ha molto tempo a disposizione ma si ha voglia di qualcosa di buono.

E allora non resta che scoprire come si preparano questi deliziosi mini cornetti alla ricotta, soffici e delicati che faranno venire l’acquolina in bocca appena sfornati.

Ricetta golosissima dei cornettini alla ricotta

Semplici, leggeri e golosi, i cornettini alla ricotta sono facili da preparare e soprattutto rapidi. Per realizzarli ci vuole davvero poco anche perché non è prevista la lievitazione e i tempi sono davvero ridotti. Basta preparare l’impasto ed il gioco è fatto.

Mini cornetti alla ricotta: la ricetta – Buttalapasta.it

Un trucco di cui tenere conto è che la ricotta sia ben asciutta, in caso contrario fa fatta scolare per circa 30 minuti, in questo modo la consistenza dei cornetti sarà perfetta. Nel giro di poco si otterranno dei cornetti che assomigliano alla pasta brioche, ideali da consumare semplici con una spolverata di zucchero  a velo sopra, o farciti con marmellata o Nutella, a seconda dei gusti. Scopriamo subito come si preparano.

Ingredienti per 24 cornetti

  • 300 g di farina 00
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 8 g di lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. latte per spennellare

Preparazione

  1. Mettiamo in un impastatrice o in una ciotola se si impasta a mano tutti gli ingredienti. Partiamo dalla farina e seguiamo con ricotta, uovo, burro ammorbidito, zucchero, vanillina o vaniglia e infine il lievito.
  2. Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  3. Dividiamo l’impasto in due parti e aiutandoci con mattarello e farina stendiamo due dischi sottili di circa 3 millimetri.
  4. Aiutandoci con la rotella o con un coltello dividiamo il disco in 12 triangoli.
  5. Ripetiamo la stessa procedura con l’altra metà dell’impasto.
  6. A questo punto arrotoliamo il nostro mini cornetto, partendo dal lato più corto e arrivando fino alla punta, cercando di dare la forma giusta.
  7. Possiamo inserire centralmente un cucchiaino di marmellata o Nutella, o altrimenti lasciarlo vuoto.
  8. Adagiamo man mano i mini cornetti sulla teglia ricoperta di carta da forno.
  9. Spennelliamo con il latte e inforniamo a 180° C per 15 minuti.
  10. Una volta cotti sforniamo a decoriamo con lo zucchero a velo.

L’idea in più: Se si vogliono farcire con la marmellata fatta in casa qui trovi una ricetta di quella alle more per prepararla homemade.

Cristina Biondi

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