Prepariamo i tortellini al ragù vegetariano, un piatto ricco ma senza carne: conquisterà proprio tutti per la sua bontà!
Essere vegani e vegetariani, al giorno d’oggi, può sembrare una scelta estremista, ma in realtà i benefici per il pianeta in cui viviamo non sono affatto pochi. Non staremo qui a dirvi quali regimi alimentari scegliere, anche perché bisognerebbe sempre farsi seguire da un esperto della nutrizione prima di iniziare qualsiasi tipologia di dieta, in questo caso anche vegetariana. Indubbio è però che molti piatti senza carne siano appetitosi, rispetto a quanto si possa pensare.
Fino a poco tempo fa scoppiò una vera e propria polemica social circa la carbonara vegana e molti romani si infuriarono poiché quel piatto in particolare non potesse definirsi tale. Ma allora perché in ogni supermercato troviamo prodotti vegetariani e vegani che vogliono emulare il sapore dei più grandi classici? Perché il problema non è il gusto, quanto la produzione stessa che implichi l’uso della stessa carne. Un concetto che se capissimo davvero sino in fondo, ci farebbe vedere i prodotti vegani sotto una luce nuova.
Noi quindi oggi andiamo contro corrente e vogliamo proporvi i tortellini al ragù vegetariano: sì, li chiameremo proprio così perché il sapore non è affatto lontano dall’originale e vi piaceranno di sicuro!
I tortellini al ragù sono la variante al sugo dei più classici in brodo, con un ripieno sfizioso e un condimento avvolgente, cremoso e denso. Se volete farli nella versione con la carne, qui trovate la ricetta dei tortellini fatti in casa, qui invece la versione del ragù alla bolognese. Se invece vi abbiamo incuriosito con la variante vegetariana, ecco di cosa abbiamo bisogno per realizzarla.
Se avete ospiti con allergie alimentari non dovete rinunciare a portare in tavola i dolci…
Questi panettoni sono completamente diversi dall'originale. Il gusto e l'aspetto hanno conquistato tantissimi consumatori. Con…
Buonissima, talmente buona che riuscirà a sorprenderti: è la besciamella fatta in casa, che renderà…
Copiate la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per voi, potrete preparare un primo…
Sgrassare con la candeggina lo facciamo tutti, ma è un pessimo se non grave errore:…
Addio per sempre alla puzza sulle mani dopo aver pulito il pesce: con questo trucco…