Di Sara Fonte | 6 Dicembre 2023
Hai mai provato le pastarelle ripiene? Con una golosissima farcia fanno impazzire praticamente tutti, farle in casa è un gioco da ragazzi.
Se non le hai mai mangiate devi farlo assolutamente perché sono davvero buonissime, le pastarelle ripiene con la loro deliziosa bontà conquistano sempre tutti.
Preparare questi dolcetti farciti in casa è più semplice di quanto immagini, non dovrai nemmeno restare a lungo in cucina perché il procedimento è piuttosto veloce oltre che semplice. Con una golosissima farcia le pastarelle conquistano tutti al primo assaggio.
Assicurati quindi di avere tutto ciò che occorre e corri a preparare questi fantastici biscotti ripieni, dopo averli provati non riuscirai più a smettere di mangiarli.
Le pastarelle ripiene sono una vera bontà, pronte in 10 minuti, conquisteranno il palato di tutti
Questi dolcetti sono davvero semplici da realizzare e ti faranno fare un figurone, piacciono sempre sia agli adulti che ai più piccoli. Provali subito e vedrai che non potrai più farne a meno.
Ingredienti:
Per la frolla:
- 500 gr di farina 00
- 3 uova
- 120 gr di olio di semi
- 8 gr di lievito per dolci
- 150 gr di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone
Per farcire:
- 50 gr di noci
- 250 gr di confettura di frutti di bosco (o quella che preferisci)
Per decorare: acqua e granella di zucchero
Preparazione:
- La prima cosa che devi fare è quella di preparare la pasta frolla versando all’interno di una scodella le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Dopo una prima mescolata incorpora il lievito in polvere e l’olio di semi. Aggiungi anche la farina un po’ alla volta e continua a mescolare fin quando avrai ottenuto un panetto omogeneo e liscio, non deve essere appiccicoso.
- Con il matterello stendi il panetto su un foglio di carta forno infarinato della lunghezza di 60-70 cm circa e realizza un rettangolo spesso circa mezzo cm.
- Spalma poi la confettura di frutti di bosco su metà rettangolo di frolla e distribuisci sopra le noci tritate. A questo punto richiudi con l’altra metà di frolla, avendo cura di sigillare bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
- Trasferisci la frolla ripiena su una teglia e bucherella con i rebbi di una forchetta la superficie, questo passaggio non la farà gonfiare durante la cottura.
- Fatto ciò spennella la superficie con un po’ d’acqua e decora con la granella di zucchero, dopodiché cuoci in forno preriscaldato e ventilato per circa 25 minuti a 170 gradi.
- Non appena è pronta ed è ancora calda taglia la frolla in tanti quadrati o rombi piccoli, rimetti poi in forno e prosegui la cottura per altri 8-10 minuti a 180 gradi.
- Trascorso questo tempo le pastarelle ripiene sono pronte da gustare, vedrai che con la loro incredibile bontà faranno leccare i baffi a tutti! Buon appetito.
Parole di Sara Fonte