Mai+sentito+parlare+del+burro+di+mandorle%3F+Facciamolo+a+casa%3A+gusto+nuovo+e+unico+mai+provato+prima
buttalapastait
/articolo/mai-sentito-parlare-del-burro-di-mandorle-facciamolo-a-casa-gusto-nuovo-e-unico-mai-provato-prima/200455/amp/
Conserve

Mai sentito parlare del burro di mandorle? Facciamolo a casa: gusto nuovo e unico mai provato prima

Scopri come creare un burro di mandorle fatto in casa davvero delizioso: rivoluzionerà le tue colazioni e le merende!

Il burro di mandorle è una crema delicata e piuttosto versatile, perfetta per chi desidera esplorare nuovi sapori in cucina. Infatti, non solo è ricco di nutrienti, ma riesce ad offrire anche un gusto davvero unico che può arricchire ogni pasto, dalla colazione alla merenda veloce.

Ecco come preparare il burro di mandorle a casa, con degli ingredienti semplici e un procedimento molto facile, per un risultato perfetto. Trasforma delle semplici mandorle in una crema liscia e vellutata, grazie a questa ricetta passo passo.

Burro di mandorle: gusto nuovo e unico che ti conquisterà al primo assaggio

Per preparare il burro di mandorle fatto in casa, avrai bisogno di pochissimi e semplici ingredienti di facile reperibilità. Questa preparazione è senza glutine e lattosio e quindi adatta a moltissime esigenze alimentari diverse. Le dosi sono l’ideale per realizzarne 200 gr circa.

Come si prepara il burro di mandorle in casa – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 200 gr di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • ½ cucchiaino di miele millefiori
  • ¼ cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:

  1. Iniziare disponendo le mandorle pelate su una teglia. Preriscaldare il forno ventilato a 190 gradi e tostarle per 8 minuti. Questo passaggio esalta il sapore e aiuta a liberare i loro oli naturali.
  2. Una volta tostate, lasciar intiepidire senza farle raffreddare completamente. Versare quindi le mandorle ancora calde nel mixer e azionare le lame alla velocità più bassa. All’inizio, si otterrà una consistenza sabbiosa che, con il tempo, si compatterà per poi diventare fluida. Questo processo richiede circa 6-7 minuti, ma può variare in base alla potenza del mixer.
  3. Dopo circa 10 minuti, aggiungere la cannella e il sale al composto. Questi ingredienti insaporiscono ulteriormente il burro di mandorle, donandogli un gusto unico e ricco.
  4. Versare, infine, nel mixer anche il miele e l’olio di sesamo. Riprendere a frullare per altri 5 minuti. Una volta ottenuta una crema liscia e senza grumi, grazie all’olio essenziale rilasciato dalle mandorle, il burro sarà pronto.
  5. Una volta realizzato, trasferire il burro di mandorle in un barattolo e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarlo. Questo tempo di riposo permette alla crema di addensarsi ulteriormente, raggiungendo la consistenza ideale e pronta all’uso.

Ecco pronto il tuo delizioso burro di mandorle fatto in casa, una semplice ricetta che offre un gusto nuovo e unico, perfetto per arricchire colazioni e merende. Questa crema diventerà presto uno dei tuoi condimenti preferiti da utilizzare in preparazioni dolci e salate.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

CONAD richiamo alimentare, segnalazione immediata per questo prodotto: lo hai comprato?

Importante richiamo alimentare da Conad e dalle autorità preposte, trovato un disguido che potrebbe creare…

41 minuti ago

Oggi non perdo tempo, preparo gli spaghetti alla pugliese con quello che ho in cucina ed accontento tutti

Non sapevo che cosa cucinare, poi mi sono ricordata degli spaghetti alla pugliese: ricetta facile,…

2 ore ago

5 verdure economiche da mettere nel carrello: le usi davvero con tutto

Saper scegliere le verdure di stagione è una cosa seria: ecco le 5 migliori in…

3 ore ago

Con un paio di salsicce preparo un primo da veri chef: pochi minuti e siamo tutti a tavola

Quando proprio non ho voglia dei soliti primi, mi bastano un paio di salsicce per…

4 ore ago

Per il dolce della merenda con gli amici ho già scelto, sforno questa torta cuor di ricotta e so già che non ci saranno avanzi

Ecco per voi la ricetta di un dolcetto delizioso con cui organizzare una merenda con…

4 ore ago

Antonella Clerici, la moka da collezione con cui fa il caffè fa impazzire i fans: quanto costa e dove si compra?

Antonella Clerici ha catturato l'attenzione dei fan con la bellissima moka da collezione che non…

5 ore ago