Di R.C | 31 Luglio 2024
Fresco, veloce ed economico, questo piatto porta in tavola tutto il sapore dell’estate: ecco come preparare il carpaccio di zucchine.
In cerca di piatti estivi gustosi e facili da preparare, oggi ci imbattiamo in questo delizioso carpaccio di zucchine. Sebbene alle origini questa ricetta prevedesse carne cruda tagliata in fette sottili, questa preparazione con li tempo ha incluso anche altri ingredienti, come pesce e verdure. In questo caso utilizzeremo, appunto, le zucchine, uno degli ortaggi di stagione più amati e più versatili in cucina.
Povere di grassi, ricche di acqua, Vitamina A e Vitamina C, queste sono preziose alleate della nostra salute. Possiamo inoltre combinarle in diversi modi con altrettanti ingredienti per portare in tavola piatti sani, economici e appetitosi. Proprio come questo carpaccio che si prepara in pochissime mosse: il piatto estivo più veloce tutto da gustare. Vediamo la ricetta completa.
Come preparare il carpaccio di zucchine con feta e noci, la ricetta veloce
Sì, le zucchine si possono mangiare anche crude, e in questa variante sono imperdibili! A seconda degli ingredienti che si scelgono di utilizzare, il carpaccio di zucchine può presto diventare un piatto unico da gustare in tavola. In questa versione l’accoppiata vincente con feta e noci lo renderà una vera tentazione per il palato.
Ingredienti
- 3 Zucchine lunghe
- 1 Limone
- Sale e Pepe q.b
- 1 spicchio d’Aglio
- Olio evo q.b
- 30g di Noci sgusciate
- 80g di Feta
- Basilico q.b
Preparazione
- Lavare le zucchine e spuntarne le estremità. Con l’aiuto di una mandolina o di un coltello a lama liscia ricaviamo delle fettine sottilissime. Una volta tagliate tutte le zucchine, le riponiamo all’interno di un recipiente.
- Da parte, prepariamo un’emulsione con olio, aglio, basilico e lasciamo insaporire qualche minuto per poi versare il tutto sulle zucchine tagliate. Aggiustiamo di sale, pepe e aggiungiamo in ultimo la feta sbriciolata con le noci sgusciate e sbriciolate grossolanamente.
- A questo punto mescoliamo per amalgamare per bene tutti gli ingredienti, così da distribuire il condimento. Dopodiché, affinché il carpaccio di zucchine sia saporito e gustoso, è necessario lasciarlo marinare almeno un’oretta in frigorifero.
- Quindi, copriamo il carpaccio con un foglio di pellicola alimentare; lo lasciamo insaporire in frigo. Trascorso poi questo tempo potremo finalmente portarlo in tavola.
Et voilà, eccolo pronto. Accompagniamo con del pane tostato insaporito con aglio e olio e non ci resta che gustare il nostro carpaccio estivo!
Parole di R.C
"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!