Sono questi gli errori più comuni che si commettono quando si lava la moka: in questo modo si rovina sia il sapore che la caffettiera.
Non c’è cosa migliore, di prima mattina, di sentire in casa l’aroma del caffè che sale dalla moka. Bere una tazzina calda e fumante ci permette di riprendere subito tutte le energie necessarie per affrontate gli impegni della giornata e non solo, il caffè è anche il modo perfetto per fare una piccola pausa durante il lavoro o per concludere un pranzo in ufficio con i colleghi.
Insomma, pensare di dover rinunciare al caffè sembra quasi una follia non trovate? Ovviamente, affinché il caffè fatto in casa abbia il sapore giusto è necessario, non solo seguire determinati passaggi per la sua preparazione, ma è assolutamente importante pulire la moka in modo corretto. Infatti, fin troppo spesso, si commettono degli errori nella pulizia che possono sia compromettere l’integrità della moka, ma soprattutto andranno a rovinare il sapore finale.
Nonostante le macchinette espresso permettono di ottenere un caffè caldissimo in pochi secondi, la classica moka resta senza dubbio quella che garantisce un risultato migliore. Attenzione però, perché per fare in modo che questo accada realmente, è importante lavarla in un determinato modo, evitando di commettere degli errori che possono danneggiare la moka e alterare il sapore finale del caffè.
Preparare un buon caffè nella moka non è affatto complicato, tuttavia ci sono dei piccoli step da rispettare per ottenere un risultato come quello del bar. Ad esempio, non si deve mettere troppa acqua, non si deve pressare il caffè e non si deve aggiungere lo zucchero direttamente nella moka. Allo stesso modo, ci sono degli errori da non commettere mai durante la fase di pulizia. Infatti, sono proprio questi che possono rovinare il sapore finale. Il primo errore da non fare mai è quello di lavare la moka con il sapone. Se si dovesse usare questo sistema il sapore del caffè verrebbe irrimediabilmente alterato.
Per lavare la moka basterà semplicemente passarla sotto il getto di acqua corrente e rimuovere ogni residuo di caffè. Altro errore che spesso si commette è quello di non cambiare filtro e guarnizioni. In linea di massima una volta al mese sarebbe il giusto compromesso, ovviamente più si usa la moka e più si dovranno cambiare di frequente. Infine, anche sbattere la moka per rimuovere lo sporco è un errore che andrebbe evitato. In questo modo, non solo non si pulisce affatto, ma si rischia anche di rovinare la volva di sicurezza.
Quella fragranza di ammorbidente che ci piace tanto può essere utilizzata come profumatore casalingo: ecco…
Nuovo allarme alimentare: alcuni recenti test hanno evidenziato pericolosissime tracce di glifosato nelle più note…
State cercando l'idea per completare un menu del pranzo o della cena? Allora scoprite la…
Un articolo venduto dalla nota azienda emiliana su tutto il territorio nazionale colpito da un…
Il ciambellone al caffè è il dolce perfetto per cominciare la giornata con energia e…
Le sfogliette di zucca e formaggio si preparano in poco tempo e conquisteranno anche i…