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Mai assaggiato il pesto giallo? Super economico e sulla pasta è meglio di qualsiasi sugo

Metti via i soliti condimenti e usa il pesto giallo per rendere la pasta cremosissima: meglio di qualsiasi sugo e super economico.

Andiamo tutti matti per il pesto, che si tratti della versione classica o delle tante versioni che possiamo fare a casa o trovare al supermercato. Uno dei miei preferiti è quello giallo: vellutato, economico e meglio di qualsiasi sugo! Quando lo uso per condire la pasta devo resistere alla tentazione di tuffarci il pane prima di arrivare a tavola.

pasta con pesto giallo buttalapasta.it

Molti pensano che preparare il pesto a casa sia complicato o che occorrano strumenti specifici, ma in realtà è più facile di quanto possa sembrare. Prepara questa versione gialla, cremosa e vellutata insieme a noi e te ne accorgerai.

La ricetta del pesto giallo: sulla pasta non ha rivali

Alla base di questo condimento gustoso e profumato ci sono dei semplici pomodori. Per il resto, bisognerà solo aggiungere i prodotti classici che teniamo sempre in frigo o in dispensa: olio, parmigiano, sale, pepe e, a nostro gusto, mandorle e simili. Ecco, di seguito, tutto il necessario e i vari step da seguire.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pasta a scelta;
  • 300 grammi di datterini gialli;
  • 1 spicchio di aglio (o aglio in polvere);
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 20 grammi di pecorino grattugiato (facoltativo);
  • Sale quanto basta;
  • 50 grammi di mandorle pelate (facoltative);
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Pepe quanto basta (facoltativo).

Procedimento per la pasta al pesto giallo

Dopo aver lavato con cura i pomodorini e averli asciugati andiamo a tagliarli a metà. Riversiamoli in un frullatore e iniziamo a ridurli in crema. Lavoriamo pochi secondi alla volta così da non surriscaldare le lame.

pasta con pesto giallo buttalapasta.it

Uniamo alla crema di pomodori l’aglio, il parmigiano e il pecorino grattugiati, quindi le mandorle. Lavoriamo ancora fino a quando il composto non sarà omogeneo. Aggiungiamo quindi un cucchiaio o due di olio d’oliva, ma anche un pizzico di sale e pepe. Lavoriamo ancora per ottenere una bella crema.

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Intanto caliamo la pasta nell’acqua salata e lasciamo cuocere. Appena pronta scoliamo, ma conserviamo una tazzina di acqua di cottura. Riportiamo la pasta nella pentola e uniamo il pesto giallo. Mescoliamo una spatola e, se occorre, usiamo l’acqua di cottura per aggiungere cremosità.

Tutti a tavola!

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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