Ma tu le crocchette le hai mai fatte al pollo? Non immagini la bontà: salva la ricetta

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Crocchette di pollo fatte in casa, sono una delizia! - Buttalapasta.it

Le crocchette di pollo come non le hai mai fatte. La ricetta salva pranzo, perfetta per l’estate: come prepararla.

Il pollo è tra gli ingredienti più versatili che si possano trovare. La sua leggerezza, il suo gusto delicato lo rendono perfetto per qualsiasi tipo di esigenza alimentare e qualsiasi ricetta. Ci sono mille modi di cucinarlo, dai più light ai più golosi. Si adatta facilmente a diversi contorni con cui accompagnarlo e anche  a diversi tipi di cottura: insomma, è il miglior alleato di pranzi originali, sempre diversi e sani. Ed è anche ottimo come pranzo al sacco per una giornata in spiaggia, soprattutto in questa versione originale e buonissima.

Golose crocchette di pollo dalla croccantezza unica che potrai preparare velocemente e con pochi ingredienti molto semplici. Una ricetta facile ma dal risultato sorprendente che salverà pranzi e cene fuori e dentro casa. Ecco come preparare le crocchette più buone che tu abbia mai mangiato.

Crocchette golose di pollo con patate: la ricetta veloce e perfetta per l’estate

Il pollo si abbina a tante cose, ma è senza dubbio con le patate che raggiunge il suo massimo. E in questa ricetta le altri grandi protagoniste sono proprio loro, le patate. Pochissimi altri ingredienti e una preparazione semplice e veloce: piaceranno a tutta la famiglia queste crocchette!

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Crocchette di pollo, queste ti conquistano! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 petto di pollo da 800 grammi
  • 4 patate
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 50 grammi di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo in polvere
  • olio extravergine d’oliva  q.b.

Procedimento

  1. Fate bollire le patate con tutta la buccia, per sbucciarle più facilmente e mantenerle più saporite. Una volta cotte e ancora calde, pelatele aiutandovi con un pelapatate.
  2. Schiacciate le patate con una forchetta e mettete il composto da parte.
  3. Nel frattempo mettete a scaldare l’olio in una padella e l’aglio a soffriggere.
  4. Tagliate i petti di pollo a tocchetti e quando l’aglio sarà un po’ dorato, aggiungetelo alla padella, facendolo cuocere.
  5. Una volta cotto il pollo tritatelo in un mixer o un robot da cucina e aggiungete il composto alle patate, amalgamando bene con la forchetta e aggiungendo, infine, un uovo.
  6. Regolate di sale, pepe e prezzemolo.
  7. Mettete il pangrattato in una ciotola.
  8. Con le mai formate delle polpette con il composto di pollo, patate e uovo e passate ciascuna polpette nel pangrattato.
  9. Friggete in olio e riponete su un panno assorbente per assorbire l’olio in eccesso.

Potete servire insieme ad una maionese fresca fatta in casa o accompagnando le crocchette con dell’insalata, per un pranzo goloso ed equilibrato.

Parole di Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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