Di Kati Irrente | 9 Novembre 2023
Un antipasto facilissimo e molto gustoso, con gli involtini di speck potete preparare un piatto perfetto dal sapore leggermente affumicato.
Gli involtini di speck sono un antipasto veloce e gustoso che sarà pronto in tavola in soli 10 minuti. Sono ottimi per iniziare il menu in modo stuzzicante, con il loro gusto sapido e con un tocco affumicato, esaltano al meglio il ripieno.
Prendete delle sottili fette di speck e preparate il ripieno come vi indichiamo in questa ricetta, ogni boccone sarà sorprendente e voi riuscirete a conquistare tutti i vostri ospiti.
Ricetta degli involtini di speck golosi
Per questa ricetta gli involtini di speck sono serviti freddi, come antipasto o finger food, ma volendo potete anche cuocerli in padella o al forno, per ottenere un’alternativa calda. Vi basta legare i rotolini con un filo di erba cipollina o un bastoncino di legno, per mantenerli chiusi durante la cottura.
Gli involtini di speck sono apprezzati da grandi e bambini per il loro sapore affumicato e salato, che si sposa bene davvero bene con il sapore del formaggio e delle verdure che che abbiamo scelto per il ripieno. Che ne dite? Li preparerete oggi stesso?
Ingredienti
- Speck 8 fette
- Ricotta 250 gr
- Formaggio fresco spalmabile 100 gr
- Rucola 100 gr
- Olive snocciolate 50 gr
- Olio extra vergine di oliva qb
- Aceto balsamico di Modena qb
- Sale qb
- Pepe nero qb
Preparazione
- Iniziate la preparazione degli involtini di speck sfiziosi ponendo in una ciotola la ricotta e il formaggio spalmabile. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
- Ora potete tritare le olive snocciolate, tritate anche una manciata di rucola dopo averla lavata e asciugata con cura. Quindi aggiungete entrambi gli ingredienti alla crema di ricotta e di formaggio. Mescolate ancora una volta.
- A questo punto dovete regolare il composto di formaggio e ricotta con un pizzico di sale di pepe nero macinato al momento e versate un cucchiaio di olio.
- Componete i rotolini, dunque adagiate le fette di sul piano di lavoro, prendete del composto alla ricotta e ponetelo su un’estremità di ogni fetta, arrotolate le fette fino a formare gli involtini.
- Servite in un vassoio oppure su piatti individuali ponendo sul fondo un letto di rucola lavata e asciugata, condita con un pizzico di sale e olio e qualche goccia di aceto balsamico.
L’idea in più: servite un vassoio di involtini di speck insieme a involtini di prosciutto cotto e involtini di bresaola così i vostri antipasti sfiziosi saranno ai tre gusti!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.