Ma+quali+polpette%2C+stasera+faccio+le+vrasciole+calabresi%3A+con+queste+sicuro+mi+becco+gli+applausi
buttalapastait
/articolo/ma-quali-polpette-stasera-faccio-le-vrasciole-calabresi-con-queste-sicuro-mi-becco-gli-applausi/218987/amp/
Secondi Piatti

Ma quali polpette, stasera faccio le vrasciole calabresi: con queste sicuro mi becco gli applausi

Hai mai assaggiato le vrasciole calabresi? Sono meglio delle classiche polpette: vedrai, con questa ricetta porti in tavola un secondo da applausi.

Anche tu sei stufo dei soliti secondi di carne? Basta con i classici arrosti, le bistecchine di pollo e le polpette della nonna. Per quanto siano buoni, è finalmente arrivato il momento di provare qualcosa di diverso. Se non sei calabrese è molto probabile tu non abbia mai provato le vrasciole. Delle polpette tipiche di questa regione d’Italia, saporite e semplici da preparare.

Una volta che le avrai assaggiate non vorrai più farne a meno perché sono assolutamente deliziose. Io ogni volta che le faccio mi becco addirittura gli appalusi!

Ad un primo sguardo potrebbero sembrare delle semplici polpettine di manzo, ma all’assaggio lasciano trasparire un sapore davvero unico!

Hai mai assaggiato le vrasciole calabresi? Con questa ricetta ti becchi di sicuro gli applausi

Se sei stufo delle solite polpettine, le vrasciole calabresi sapranno soddisfare le tue aspettative. In pratica, sono delle polpette fritte belle robuste e ricche di sapore, fatte con macinato di carne, pane, uova, formaggio e aromi vari. Sono l’ideale da servire non solo come secondo piatto, ma anche come portata principale oppure come antipasto. Insomma, ogni occasione è buona per gustarle. Vediamo quindi come si fanno. Prova anche la quiche che ti stuzzica l’appetito.

Hai mai assaggiato le vrasciole calabresi? Con questa ricetta ti becchi di sicuro gli applausi (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 600 grammi di macinato di manzo;
  • 40 grammi di pecorino grattugiato;
  • 40 grammi di grana grattugiato;
  • 120 grammi di mollica di pane;
  • 2 ciuffi di prezzemolo;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • 2 uova;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

  1. Per fare le vrasciole calabresi comincia subito a tritare in un mixer da cucina la mollica di pane, il prezzemolo fresco, l’aglio, il pecorino e il grana.
  2. Dopodiché, travasa il composto in una scodella abbastanza capiente ed aggiungi il macinato di manzo.
  3. Regola di sale e di pepe ed amalgama bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. A questo punto, stacca dei pezzetti di impasto con le mani leggermente umide e crea delle palline non troppo piccole ed un po’ schiacciate.
  5. Metti quindi a scaldare l’olio di semi di girasole in padella e, quando avrà raggiunto la temperatura di 175 gradi, immergici dentro le tue vrasciole e friggile fino a doratura. Mi raccomando, friggi le polpette poche alla volta, in modo che la cottura sia bella uniforme.
  6. Infine, non ti resterà che scolare le polpette e metterle ad asciugare su un vassoio coperto con della carta assorbente e poi portare tutto in tavola. Sentirai che delizia!

In alcune versioni delle vrasciole si mette anche un po’ di ‘nduja, il tipico insaccato calabrese. Oppure si può anche mischiare il macinato di manzo con quello di maiale. Inoltre, se a casa non hai un pezzo di pane, puoi usare del pangrattato.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Con soli 10 euro faccio un menù di San Valentino completo, economico e gustoso: lo conquisto di sicuro

Il menù di San Valentino stavolta lo facciamo economico senza spendere troppo: ecco qualche proposta…

1 ora ago

Sembra una lasagna, ma in realtà è semplice pasta al cavolfiore al forno: filante e cremosissima

Tra le tante varietà di pasta al forno la versione al cavolfiore ha una marcia…

2 ore ago

Esotica e golosa ma soprattutto fresca e morbidissima, ecco perché quando porto questa torta in tavola tutti fanno festa

Il dolcetto facile e veloce di oggi è una goduria dal sapore fresco ed esotico,…

2 ore ago

Chi dice che gli alimenti ricchi di proteine fanno male alla dieta? Questi ti fanno dimagrire più della palestra

È sbagliato bandire gli alimenti ricchi di proteine perché si crede che facciano male alla…

3 ore ago

Dammi 15 minuti ed oggi ti faccio portare in tavola un primo da sogno: ti lasceranno i piatti così puliti che non dovrai lavarli

Oggi facciamo un primo da sogno in soli 15 minuti: nessuno saprà resistere a cotanta…

4 ore ago

Avevo un cavolo in frigo e l’ho usato per un contorno cremoso e sfiziosissimo, vicino al pesce arrosto è stato fenomenale

La ricetta del giorno è perfetta per preparare un gustoso contorno molto saporito ma al…

4 ore ago