Ma quale pollo, io alla birra ci faccio il tacchino ed è pure un'idea golosa di Natale: provalo subito, è delizioso

Spezzatino di tacchino

Ma quale pollo, io alla birra ci faccio il tacchino ed è pure un'idea golosa di Natale: provalo subito, è delizioso - buttalapasta.it

Il pollo alla birra lo conosci ma perché non provi a fare il tacchino? Una ricetta deliziosa, perfetta anche per Natale. 

Il pollo alla birra è un piatto completo e delizioso che ti sarà capitato di provare almeno una volta. Prova una variante con il tacchino, uno spezzatino che diventerà il secondo perfetto anche per i pasti delle feste natalizie.

Non serve un’occasione speciale per preparare lo spezzatino di tacchino alla birra. Infatti puoi prepararlo anche a cena quando non sai cosa cucinare dato che occorrono pochi ingredienti per preparare questo piatto.

Lo spezzatino di tacchino alla birra: l’idea golosa anche per Natale

Se stai progettando già il menu di Natale, allora non puoi farti sfuggire questa ricetta che è semplice ma ricercata allo stesso tempo e di sicuro lascerà senza parole tutti i tuoi ospiti. Il tacchino viene arricchito da pochi altri ingredienti per dar vita ad un piatto saporito e saziante, perfetto per la stagione invernale.

Spezzatino di tacchino

Lo spezzatino di tacchino alla birra: l’idea golosa anche per Natale – buttalapasta.it

Ingredienti per il tacchino alla birra: 

  • 600 g di tacchino (sovracoscia)
  • 1 cipolla dorata
  • 100 ml di birra
  • 140 g di olive verdi
  • olio extravergine d’oliva q.b. 
  • sale fino q.b. 
  • paprika piccante q.b. 
  • prezzemolo q.b. 
  • rosmarino q.b. 

Preparazione: 

  1. Privare la sovracoscia della pelle e dell’osso e tagliarlo a tocchetti.
  2. Inserire la carne in un recipiente ed aggiungere la paprika, il rosmarino e mescolare tutto.
  3. Versare la birra nel recipiente, coprire con la carta velina e far riposare per almeno mezz’ora in frigo.
  4. Privare la cipolla della buccia e tritare. 
  5. Mettere una padella antiaderente sul fuoco, versare un filo di olio extravergine di oliva e far scaldare.
  6. Aggiungere la cipolla tritata e soffriggere mescolando di continuo per circa 5 minuti.
  7. Aggiungere la carne alla cipolla e far rosolare per altri 5 minuti a fuoco basso. 
  8. Aggiungere la birra utilizzata per la marinatura, far evaporare l’alcool, aggiungere un bicchiere di acqua e coprire con un coperchio. 
  9. Cuocere a fuoco basso fino quando i liquidi si riducono completamente.
  10. Aggiungere il sale e le olive verdi di cui una parte tritata grossolanamente in modo che lo spezzatino si insaporisca meglio.
  11. Lavare e tritare finemente un ciuffo di prezzemolo fresco, unirlo allo spezzatino e mescolare il tutto. 
  12. Servire lo spezzatino di tacchino alla birra ben caldo.

Come visto questo piatto è molto semplice da preparare ma sicuramente gustoso. In alternativa al pollo o al tacchino si può usare anche l’arista di maiale tagliata a dadini. 

Dipende un po’ dal gusto che si preferisce ed infatti anche aggiungere più spezie (come per esempio la paprika, optando per quella affumicata) è del tutto personale. Il piatto si può anche arricchire con delle verdure come carote e patate. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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