Ma quale merluzzo, ho fatto il nasello al forno ed ha un sapore incredibile: mangio sano, ma con gusto

Nasello panato

Ma quale merluzzo, ho fatto il nasello al forno ed ha un sapore incredibile: mangio sano, ma con gusto - buttalapasta.it

Questa ricetta a base di nasello ha un sapore delizioso e leggero. Presenta anche un ingrediente segreto, capace di valorizzare il piatto.

Il merluzzo è un pesce dalle innumerevoli proprietà. È perfetto per un secondo sfizioso e salutare, però, in alternativa, si può provare a sperimentare una ricetta che, come ingrediente principale, prevede il nasello. Ha un sapore delicato e contiene alte dosi di vitamina B3, indispensabili per l’organismo.

Il suo ridotto numero di calorie lo rende adatto anche per coloro che stanno seguendo una dieta rigida. La pietanza di oggi è davvero speciale. Si distingue dal classico pesce cucinato al forno grazie a un elemento particolare. Dopo averla provata, si trasformerà in un vero e proprio must.

Un nasello dal sapore delicato, ma deciso: tutto pronto in meno di un’ora

Il nasello ha tutte le potenzialità per trasformarsi in un secondo gustoso e leggero. Ci sono diversi modi per cucinarlo. La versatilità è una delle caratteristiche che lo contraddistingue. Inoltre, è facile da digerire.

La ricetta di oggi prevede la combinazione di ingredienti semplici e genuini. C’è un dettaglio a cui grandi e piccini non potranno resistere: l’aggiunta delle patate. Sarà impossibile resistere alla bontà di questo piatto.

Ingredienti per 4 persone

Gli ingredienti da usare per questa ricetta sono salutari e facili da reperire. Si amalgamano perfettamente tra loro, per un’esplosione di sapore unica e inimitabile.

  • 800 g di nasello (fresco o surgelato)
  • 500 g di patate;
  • 100 g di pangrattato;
  • 30 g di parmigiano;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo tritato
Nasello e patate

Un nasello dal sapore delicato, ma deciso: tutto pronto in meno di un’ora – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Prendere una ciotola capiente e mettere al suo interno il pangrattato, il sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Successivamente, sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti;
  • Mettere le patate in una pentola, accendere il fuoco e attendere l’ebollizione. Dopo cinque minuti di cottura, spegnere il fornello e metterle nella ciotola con la panatura;
  • Mescolare bene le patate e poi posizionarle su una teglia coperta con un foglio di carta da forno. Passare i filetti di nasello scongelati nella panatura e metterli sulla teglia. Condire con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale;
  • Le patate e il nasello vanno cotti in un forno ventilato preriscaldato a 120/180° per 25-30 minuti. Alla fine, assumeranno un aspetto dorato e le patate saranno croccanti;
  • Togliere il nasello e le patate dal forno e servire ancora caldi. I due alimenti non vanno separati perché, così facendo, non riusciranno a sprigionare tutto il loro sapore;

Parole di Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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