Ma+quale+frutta+e+verdura%3F+E%26%238217%3B+questo+il+cibo+della+longevit%C3%A0%3A+chi+lo+mangia+vive+100+anni
buttalapastait
/articolo/ma-quale-frutta-e-verdura-e-questo-il-cibo-della-longevita-chi-lo-mangia-vive-100-anni/224512/amp/
Fatti di Cucina

Ma quale frutta e verdura? E’ questo il cibo della longevità: chi lo mangia vive 100 anni

Se pensavi che per vivere fino a 100 anni fosse indispensabile mangiare tanta frutta e verdura, sbagliavi: gli ortaggi fanno benissimo ma, secondo gli esperti, il cibo della longevità è un altro.

Frutta e verdura sono alimenti indispensabili e preziosi e, sicuramente, al giorno d’oggi ne mangiamo troppo pochi. Gli ortaggi sono ricchissimi di vitamine, sali minerali, acqua e sostanze antiossidanti e anti infiammatorie: secondo le linee guida dell’Organizzazione Mondiale della Sanità dovremmo mangiarne almeno 5 porzioni al giorno.

Che poi, a ben vedere, non è nemmeno così difficile: basterebbe mangiare una bella porzione di verdura sia a pranzo che a cena e una porzione di frutta a colazione, a metà mattina e a merenda invece dei soliti snack che bene di certo non fanno. Ma se il tuo obiettivo è vivere fino a 100 anni allora è un altro il cibo che dovresti consumare.

Ebbene sì: per quanto salutari, non sono gli ortaggi i cibi della longevità. Un nuovo studio ha messo in luce che c’è un cibo che nessuno di noi immaginerebbe, in grado di allungare di molto la vita e di migliorarne la qualità grazie ad una particolare sostanza che contiene. Di quale cibo si tratta? Un alimento assolutamente comune che possiamo trovare ovunque.

Vuoi vivere fino a 100 anni? Allora inizia a mangiare questo alimento

Niente bacche di goji o alghe o infusi strani: il cibo della longevità è 100% italiano ed è anche molto comune. Il punto è che nessuno di noi lo assocerebbe mai né alla salute né, men che meno, alla longevità. Eppure gli esperti assicurano che, nelle dosi giuste, può allungare la durata della vita e migliorare la salute.

Vuoi vivere fino a 100 anni? Allora inizia a mangiare questo alimento/Buttalapasta.it

Quando parliamo di formaggi, si apre un dibattito che rischia di non finire più. Alcuni sostengono che facciano male sempre e in ogni caso in quanto acidificano il corpo e possono causare colesterolo. Altri, al contrario, sostengono che un paio di volte a settimana facciano bene soprattutto grazie al contenuto di Calcio.

Di sicuro alla maggior parte delle persone i formaggi piacciono. I nutrizionisti e i dietologi consigliano di prediligere formaggi magri come ricotta e fiocchi di latte che oltre ad avere pochissime calorie hanno anche un basso contenuto di grassi. Gli esperti, però, hanno riscontrato che nelle cosiddette “zone blu” del nostro Paese – zone in cui c’è un’alta percentuale di centenari – si consuma soprattutto un altro formaggio.

Di quale prelibatezza si tratta? Del pecorino! Questo formaggio viene prodotto in alcune zone della Sardegna e della Sicilia e si contraddistingue dagli altri prodotti caseari per la presenza di CLA, l’acido linoleico coniugato. Questa sostanza ha la capacità di contrastare le infiammazioni all’interno dell’organismo, rinforzare la muscolatura e, soprattutto, abbassa i livelli di grassi nel sangue.

Che fare allora, pecorino a volontà? Non proprio ma sicuramente, secondo i medici, mangiarlo in quantità moderate due o tre volte alla settimana al posto di carne o pesce o uova può essere una valida soluzione sempre, naturalmente, nel contesto di uno stile di vita sano e di una dieta equilibrata e completa di tutti i nutrienti essenziali.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Mia nonna li prepara per contorno, ma questi spinaci in padella sono così ricchi e nutrienti che io ci faccio la cena per tutti

Ogni volta che ceno da mia nonna lei prepara gli spinaci in padella per contorno:…

1 ora ago

Raccolta differenziata: vetro, plastica e lattine vanno lavati prima di buttarli? C’è ancora chi sbaglia

Raccolta differenziata, anche tu ti chiedi sempre se vetro, plastica e lattine vadano lavati prima…

2 ore ago

Senza uova e con ingredienti leggeri faccio una cheesecake tiramisù a prova di dieta, adesso si che potrai concederti qualche sgarro

Lo sai che senza uova e con ingredienti poco calorici puoi preparare una cheesecake tiramisù…

4 ore ago

Aroma per carne e pesce, il Ministero lo ritira: la nota spiega il rischio, cosa fare se lo hai comprato

Arriva l'allarme sanitario con un richiamo dell'aroma per carne e pesce da parte del Ministero…

5 ore ago

Torta lampo al cacao, frullo gli ingredienti e infilo tutto nel microonde: con la ricetta di Roberto Valbuzzi ci metto 10 minuti

Torta lampo al cacao pronta in 10 minuti: con la ricetta di Roberto Valbuzzi frulli…

5 ore ago